
Портал Orthphoto.net вместе с партнёрами рады объявить международный конкурс «OrthPhoto Awards». Конкурс призван через фотографию показать красоту православной веры, Православной Церкви и православной культуры. В фотоконкурсе могут принять участие как профессионалы, так и любители.
Фотографии для фотоконкурса принимаются до 2 июля 2021 в следующих категориях:
- Места
- Репортаж
- Люди
- Детали.
Также обозначены три особых категории:
- Архивное
- Истории
- Covid-19.
Участники могут загрузить не более 3-х фотографий в каждой категории, кроме категории «история», где возможна загрузка от 5 до 10 фотографий.
Также отдельно будет проведет конкурс фоторабот юных фотографов.
«OrthPhoto Awards» — это не только фотоконкурс, представляющий работы как профессионалов, так и любителей, это также и мероприятие, на котором, как мы надеемся, православные верующие со всех уголков планеты смогут рассказать о своих культурных традициях и, конечно же, о вере в Господа нашего Иисуса Христа, — говорит Александр Василюк, Президент OrthNet, владелец проекта Orthphoto.net — В течение прошлого года нам пришлось пережить изоляцию, что мы считали невозможным в нашем мире, в котором всё столь взаимосвязано. Мы надеемся, что «OrthPhoto Awards» послужит неким лекарством от пережитого».
Оценивать фотографии будет специально подобранное международное жюри, состоящие из экспертов. Призы получат победители в каждой категории. Лучшие фотографии будут представлены на выставке и войдут фотоальбом «Краски Православия», издаваемый издательским отделом Православной Церкви в Польше. Церемония награждения, а также мастер-класс по фотографии, намечены на август и пройдут в Польше.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.awards.orthphoto.net, а также написав на почту info@orthphoto.net
Сайт портала: www.orthphoto.net
Соц.сети:
(здесь была удалена ссылка)
(здесь была удалена ссылка)
«Апокалипсис — богословский аспект». Кирилл Вах, Вероника Андросова

У нас в студии были директор научно-просветительского центра «Индрик» Кирилл Вах и доцент Николо-Угрешской семинарии, кандидат богословия Вероника Андросова.
Мы говорили о книге «Откровение Иоанна Богослова», в частности о том, как сюжеты Апокалипсиса изображались на храмовых фресках и как такие иконы становились проводниками в смыслы Священного Писания.
Этой программой мы продолжаем цикл бесед о книге Откровение Иоанна Богослова, как этот Новозаветный текст, часто именуемый «Апокалипсис», воспринимается, толкуется, а также изображается в храмовой живописи.
Первая беседа с Кириллом Вахом и Вероникой Андросовой была посвящена фрескам Гурия Никитина в Переславле (эфир 20.10.2025)
Все выпуски программы Светлый вечер
«Иосиф Муньос-Кортес». Ксения Волкова

Гостьей программы была искусствовед, общественный деятель Ксения Волкова.
Каждый год, 30 октября, она вместе с супругом проводит вечер памяти брата Иосифа Муньоса-Кортеса — хранителя Иверской Монреальской иконы Божией Матери, мученически убиенного в Афинах в 1997 году. В этом году встреча состоится в храме святого князя Владимира в Тушине.
Разговор с Кирой Лаврентьевой — о памяти, которая соединяет поколения, о людях, сумевших сохранить верность Богу и Отечеству, о тех, чьи жизни становятся для нас живыми уроками веры.
Также разговор шел о том, почему современному человеку не хватает идеалов и как говорить о Христе со светскими людьми — просто, по-человечески, без назидания, но с любовью.
Вспоминая брата Иосифа и тех, кто жил в духе служения, Ксения Волкова говорила о внутренней аскезе, о верности, которую не видно снаружи, и о том свете, который остаётся после встречи со святыми людьми.
Все выпуски программы Светлый вечер
«Помощь детям из неблагополучных семей». Протоиерей Александр Маликов
У нас в гостях был руководитель приюта «Святая Параскева» в станице Манычской Шахтинской епархии, председатель молодежного отдела Шахтинской епархии, настоятель Пятницкого архиерейского подворья станицы Манычской протоиерей Александр Маликов.
Наш гость рассказал о том, как они вместе с супругой начали помогать детям-сиротам из неблагополучных семей, почему для них важно, чтобы у ребенка было общение с кровными родителями и каким образом они помогают родителям в преодолении зависимостей, чтобы дети смогли вернуться в свои семьи, как удается налаживать связь с трудными детьми и подростками, а также почему для него выбранное служение — открытое Евангелие.
Все выпуски программы Делатели