
Сегодня многие из нас не могут участвовать в богослужениях. Но как никогда мы ощущаем потребность попросить молитв о своих родных и близких у престола Божия. Больничный храм святого благоверного царевича Димитрия при 1-й градской — это место, где более 200 лет назад начали молиться люди, находящиеся между жизнью и смертью. Здесь просили Божьей помощи врачи и сотрудники, сестры милосердия и родственники заболевших.
Забота о ближних была и остается солью приходской жизни, именно в этом храме родилась служба помощи «Милосердие».
Сегодня к храму царевича Димитрия приписаны 11 храмов, которые находятся в больницах, интернатах, социальных проектах службы «Милосердие». Обычные храмы существуют на средства своих прихожан, но люди, которые приходят в храмы при больнице или интернате, не могут их содержать. Больничные священники совершают требы бесплатно.
С первых дней введения карантина здесь соблюдают все необходимые санитарные меры, прихожане помогают друг другу, остаются дома и молятся, слушая трансляции богослужений.
Вы можете подать записки о здравии и упокоении православных христиан, о которых будут молиться в алтаре Больничного храма во время ближайшей Литургии. Пожертвование за записку — практически единственная возможность поддержать Больничный храм и его подопечных.
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О духовных плодах преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня 23 октября. Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского, жившего в девятнадцатом веке.
О его духовных плодах – игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема