Москва - 100,9 FM

Реабилитационный центр для детей с ДЦП

* Поделиться

Реабилитационный центр для детей с ДЦП - совместный проект православной службы помощи "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители. Реабилитационная организация при женском монастыре – одна из немногих в России, где помогают не только детям с ДЦП, но и малышам с другими двигательными нарушениями из Москвы и других регионов.

Всего на территории Центра функционируют девять различных направлений. Здесь есть комната для занятий лечебной физкультурой (ЛФК), работают сенсорный кабинет, комната социально-бытовой адаптации, помещение для функциональной реабилитации с компьютерными тренажерами (в том числе отдельно для рук), процедурный кабинет, а также кабинеты логопедов, психологов и физиотерапевта.

Реабилитационный курс в Центре начинается с диагностики ребенка и определения цели занятий. Вместе с мамой врачи ставят абсолютно конкретные задачи, например, научить за 20 дней ребенка есть ложкой, или подниматься на один лестничный пролет, или самостоятельно вставать и садиться. Все – абсолютно индивидуально. Но именно в таком подходе, отмечают врачи, и кроется залог успеха.

После того как определена цель реабилитации, назначаются процедуры, исходя конкретно из поставленной цели. Все специалисты Центра стремятся к достижению желаемого результата.
Реабилитация возможна всегда, просто не нужно путать ее с исцелением, и важно понимать: у каждого курса восстановления должна быть своя, пусть маленькая, но важная и конкретная цель, - напоминают специалисты Центра при Марфо-Мариинской обители.

«Реабилитационный центр» - благотворительный проект. Поддержать его вы можете на специальной странице проекта:

https://www.miloserdie.ru/sluzhba/reabilitacionniy-centr/

Контакты Реабилитационного центра:
Адрес: Москва, ул. Большая Ордынка, д.34, корп. 1
(Марфо-Мариинская обитель милосердия)
Телефон: 8 (495) 951-02-50

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!