Часть речи. Набедренник.

* Поделиться

FjazO_oCfJcНабедренник – часть богослужебного облачения священника, продолговатый прямоугольник из парчи, в центре которого изображен крест. Носится на длинной ленте у бедра. Символизирует собой слово Божие –духовный меч, которым вооружен священник. Право ношения набедренника дается священникам в качестве награды. Как принадлежность церковного облачения набедренник впервые появился в Русской православной церкви в шестнадцатом веке.

Василий Киляков. Отрывок из произведения «Фрески»

Дорога эта – служение Богу. Меч духовной войны, укреплённый всепобеждающей силой Божией – четырёхугольный набедренник. 

Другие программы
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Программа «Прогулки по Москве» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.
Сюжеты
Сюжеты
Каждая передача состоит из короткого рассказа «современников», Божием присутствии в их жизни.

Также рекомендуем