Москва - 100,9 FM

Часть речи. Набедренник.

* Поделиться

FjazO_oCfJcНабедренник – часть богослужебного облачения священника, продолговатый прямоугольник из парчи, в центре которого изображен крест. Носится на длинной ленте у бедра. Символизирует собой слово Божие –духовный меч, которым вооружен священник. Право ношения набедренника дается священникам в качестве награды. Как принадлежность церковного облачения набедренник впервые появился в Русской православной церкви в шестнадцатом веке.

Василий Киляков. Отрывок из произведения «Фрески»

Дорога эта – служение Богу. Меч духовной войны, укреплённый всепобеждающей силой Божией – четырёхугольный набедренник. 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.

Также рекомендуем