Часть речи. Набедренник. - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Часть речи. Набедренник.

* Поделиться

FjazO_oCfJcНабедренник – часть богослужебного облачения священника, продолговатый прямоугольник из парчи, в центре которого изображен крест. Носится на длинной ленте у бедра. Символизирует собой слово Божие –духовный меч, которым вооружен священник. Право ношения набедренника дается священникам в качестве награды. Как принадлежность церковного облачения набедренник впервые появился в Русской православной церкви в шестнадцатом веке.

Василий Киляков. Отрывок из произведения «Фрески»

Дорога эта – служение Богу. Меч духовной войны, укреплённый всепобеждающей силой Божией – четырёхугольный набедренник. 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем