Таможня не пропускает

Таможня не пропускает
Поделиться

КолоколаО, эти рождественские хрустальные колокола!.. И пушистый снежок, и совсем не холодно, и все прихожане задирают голову, чтобы послушать мелодии Рождества, которые можно сыграть на наших колоколах. Но только один раз в год: перед Рождественской всенощной.

А потом наступает Крещение. И с ним крещенские морозы. Как в мороз за 30 градусов звучат колокола? Не знаю, потому что не до того, потому что холодно! Главное – в большой мороз звонить осторожно, ведь колокола на морозе становятся хрупкими, как хрусталь, и могут треснуть.

Несколько лет назад на Крещение пришлись отменные морозы: минус 34 градуса! Но звонить-то все равно надо. И звонил. Во время благовеста рукой в перчатке закрывал лицо, а уж когда трезвон, тут обе руки заняты. Отзвонил. Бегом с колокольни в тепло храма. Гляжу на меня все как-то удивленно-подозрительно смотрят, но ничего не говорят, потому что стесняются. Я к бабушке за ящиком: «Дайте мне зеркало!» Посмотрела на меня с сожалением и дала. Я против лица своего зеркало поставил и… там кто-то другой, не я. Так это страшно, когда себя в зеркале не узнаешь! Ну, понял, конечно, что обморозился. Шучу еще: «Таможня не пропускает!» А мысль простая: неужели это квадратное лицо так у меня и останется? Все бросились оттирать меня Святой водой. Больно, но результат превзошел ожидания: я обрел свое прежнее лицо! Ура!

Только ведь надо и по окончании Литургии звонить. Э!.. Пустяки! Да и потеплело: теперь не 34, а всего-то 25 градусов. Это не мороз. На это нам нечего смотреть!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...