Пол Ньюман и Джоан Вудворд

Пол Ньюман и Джоан Вудворд
Поделиться
Пол Ньюман и Джоан Вудворд

Пол Ньюман и Джоан Вудворд

Сегодня далеко не каждый мужчина может смириться с тем, что жена в чём-то его превосходит. И далеко не каждая женщина готова пожертвовать успешной карьерой ради мужа. «Счастливый брак не случается просто так, его надо создать», – писал перед свадьбой Пол Ньюман своей невесте Джоан Вудворд. Их брак стал одним из самых долгих в мире кино.

Они были актёрами и встретились на съёмках кинофильма. Оба к этому времени успели прославиться – Пол сыграл свою первую крупную роль, а Джоан получила премию «Оскар». По сценарию они играли влюблённых, но их роман незаметно превратился в настоящий. Большинство знакомых Пола и Джоан решили, что пара просто чересчур вжилась в роль. Их связывало слишком мало, чтобы кто-то принял эти отношения всерьёз. Однако Пол был настроен очень серьёзно.

Он сразу понял, что Джоан – его судьба. Девушка же, наоборот, сначала избегала его. Ньюман быстро завоевывал популярность у публики, а спустя годы его назвали самым знаменитым обладателем голубых глаз. Джоан волновалась – что если этот парень обычный сердцеед? «Он был слишком знаменит и слишком красив», – объясняла она потом свои сомнения. Но Пол уверенно добивался её любви, и постоянные отказы его не пугали. Понадобилось пять лет, чтобы Джоан наконец-то поняла: чувства Пола к ней не угасают. И девушка ответила согласием на его предложение руки и сердца.

Пол ни разу не дал жене повода усомниться в нём. Самым настойчивым поклонницам он отвечал: «Прости, я безвылазно женат». То, что у Джоан на момент свадьбы было больше кинонаград, его нисколько не беспокоило. В любви нет места тщеславию, и если оба супруга занимаются одним ремеслом, то они должны уважать заслуги друг друга, считал Ньюман.

У Пола и Джоан родилось трое детей. Чтобы быть рядом с ними, родителям пришлось отказываться от некоторых ролей, и чаще дома сидела Джоан. Она невероятно хотела работать, но семья была важнее. Поэтому актриса взяла долгую паузу, чтобы воспитывать детей. Пол же старался выбирать роли в таких фильмах, съемки которых проходят недалеко от его дома. Ньюман не хотел надолго расставаться с женой и детьми и каждую свободную минуту проводил с ними.

Джоан смогла снова сниматься в кино, когда подросли её дети. Но в непостоянном мире шоу-бизнеса про неё уже забыли, и мало кто из известных режиссеров хотел давать ей значимые роли. Тогда на помощь Джоан пришел муж. Ради неё Пол стал осваивать режиссёрское искусство и снял несколько фильмов с женой в главной роли. Они оба остались довольны таким опытом: Полу понравилось режиссировать, а Джоан была счастлива, что снова играет в кино. К тому же совместная работа сближала их всё сильнее и сильнее.

Естественно, брак Ньюмана и Вудворд не был безоблачным. Как и в любой семье, у них случались ссоры, часто возникали разные проблемы. Самым серьёзным испытанием для них стала гибель единственного сына Пола. Ньюман ушел в депрессию, винил себя в том, что недоглядел за ним, а жену – в равнодушии. Джоан, которая на самом деле переживала не меньше Пола, проявила завидную выдержку. Она поддерживала и утешала мужа, занималась другими детьми и в конце концов сумела вернуть Ньюмана к нормальной жизни. Пол, позже осознавший несправедливость своих обвинений, будет благодарить жену за то, что она не оставила его в тот момент.

Пол и Джоан прожили в любви и счастье пятьдесят лет. Журналисты часто спрашивали супругов, в чём секрет их крепкого брака – ведь обычно звёздные пары очень быстро распадаются. Пол Ньюман отвечал им так: «Наш брак устанавливался в те времена, когда ещё всё чинили: тостеры, обувь, носки, и браки тоже чинили…» Все годы, проведённые вместе, Пол и Джоан следовали правилам, которые сами же утвердили перед свадьбой. «Брак — это гибкость, терпение, понимание и чувство юмора. Это способность прощать и забывать. Не надо искать правильного партнера. Надо самому быть таким».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 оценок, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.