Благотворительный фонд «Мой Мио» собирает средства на аппарат вспомогательной вентиляции лёгких для своего подопечного Димы. Диме 26 лет. 20 лет назад ему поставили диагноз «мышечная дистрофия Дюшенна». 14 лет назад он перестал ходить и сел в коляску.
В этом году он был на первой Клинике МДД фонда «МойМио», где парня обследовали специалисты в области миодистрофии Дюшенна. И самое срочное, что указано врачами в рекомендациях Диме – аппарат искусственной вентиляции легких. Это уже четвертый срочный сбор на аппарат НИВЛ в этом году у фонда «МойМио» – так получается, что угрожающие жизни проблемы у ребят с МДД начинаются именно с разрушения мышц, участвующих в дыхании. Без аппарата невозможно нормально дышать, нормально жить.
В своем письме в фонд «МойМио» Дима написал: «Я благодарен судьбе за то, что рядом со мной всегда — мой настоящий и верный друг, моя опора в жизни — это моя мама. Низкий земной поклон ей. На моём жизненном пути часто встречаются бескорыстные. порядочные и высокодуховные люди. которые всегда готовы помочь и помогают мне идти по жизни».
Давайте вновь докажем парню, что рядом с ним есть люди, которые ему помогут. Любой вклад в помощь Диме – жизненно важен.
На покупку, доставку и настройку респираторного комплекта для Димы необходимо собрать 315 000 рублей. В комплект входят: аппарат искусственной вентиляции легких, маска, расходники на 1 год: контура, фильтры, пульсоксиметр.
Вы можете помочь! https://mymiofond.ru/srochnyiy-sbor/
«Больничное служение в зоне СВО». Алексей Заров, Лилиана Эльхассан
У нас в гостях были директор и главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия в Москве Алексей Заров и координатор добровольцев при этой больнице в зоне СВО Лилиана Эльхассан.
Наши гости рассказали о том, каким образом церковная больница организовывает медицинское служение в зоне конфликта, кто становится волонтерами и что заставляет многих из них оставлять доходную профессию, чтобы было больше времени на помощь нуждающимся.
Ведущие программы: Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.
Все выпуски программы Делатели
4 ноября. О творчестве Николая Дубова

Сегодня 4 ноября. В этот день в 1910 году родился писатель Николай Дубов.
О его творчестве — протоиерей Артемий Владимиров.
Писатель, о котором мы сегодня с вами говорим, хотя и был человеком своего времени и советской закалки, однако, родившись ещё за семь лет до революции, был человеком русской культуры. И более всего для него значили в творчестве понятия чести и долга, добро как естественная стихия русского сердца.
Его произведения, в своё время печатавшиеся тысячными тиражами, утверждали идеалы веры в любовь, учили делать правильный выбор, то есть содействовали нравственному воспитанию соотечественников.
Сегодня, может быть, эти известные некогда произведения «На краю земли», «Огни на реке» покажутся современникам наивными, однако факт остаётся фактом — важен результат. Важно, чтобы творчество писателя действительно отзывалось в душе добром, как говорил Александр Сергеевич Пушкин: «Лирою своею, он считал необходимым пробуждать чувства добрые».
И поэтому мы с благодарностью воспоминаем писателей советской эпохи, особенно раба Божьего Николая, человека, крещённого ещё в дореволюционную пору и отошедшего в вечность с сознанием выполненного долга.
Все выпуски программы Актуальная тема
4 ноября. О духовном смысле праздника Дня народного единства

Сегодня 4 ноября. День народного единства.
О духовном смысле праздника — протоиерей Андрей Ефанов.
Не может государство быть сильным, если нет единства в народе, нет солидарности среди народов, составляющих федерацию, отсутствует единение, полнота нации. К чему приводит разрозненность народов, мы неоднократно видели на исторических примерах нашей Родины.
И сегодняшний день как память преодоления Смутного времени учит нас тому, что в единстве своём мы непобедимы. Однако только то единство можно назвать непобедимым, когда оно основано на глубокой вере народов в Бога, в исполнении Его заповедей.
В таком случае исполняется Божий замысел о нас, и Его покровительство укрепляет нацию в едином созидательном стремлении, которое направлено не только на укрепление государственности, но и на исполнение Божьего завета как на частном уровне, так и на государственном.
С праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Днём народного единства!
Все выпуски программы Актуальная тема







