Возьми мою жизнь в Свои руки. Наталия Лангаммер - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Возьми мою жизнь в Свои руки. Наталия Лангаммер

* Поделиться

«Господи, возьми мою жизнь в Свои руки!»

Такая простая и такая трудная фраза!
Мы каждый день говорим «Да будет Воля Твоя, Боже», но осознаем ли в полноте, о чем просим?

Мой опыт таков: каждый раз, когда я решалась произнести слова: «Боже, возьми мою жизнь в Свои руки», все выстраивалось в нормальный, здоровый порядок, открывались двери в миры, о которых и мечтать не могла.

Новые проекты, знакомства, новые интереснейшие задачи от Господа.
И славишь Бога. Кажется, слов мало, чтобы отблагодарить!

Потрясающее ощущение, когда ты становишься звеном в какой-то цепочке действий, реализующих Божий промысел. Кого-то с кем-то знакомишь. Кому-то что-то рассказываешь, и это становится ответом на его вопрос, недавно заданный Богу, куда-то приходишь, где ты очень нужна.

Насколько страшнее, когда наоборот. Когда делаешь, что-то важно по твоему разумную, по всем законам человеческой логики, а плода нет. Какая-то суета в серой мгле. Пустое. Нет на все это Божьего благословения. И напрасно трудится человек.

Так почему же, понимая все это, я далеко не всегда обращаюсь к Богу с главной просьбой — взять мою жизнь полностью под Его контроль?

Наверное, потому что я все ещё живу иллюзией, что тут, на земле, можно понаслаждаться жизнью, как я хочу. Подожди, Господи, я пока тут реализую свои мечты. Ну, тебе они не очень понравятся. Поэтому просто подожди. И я вернусь. Потом.
Только вот все желанные радости уплывают, как миражи. Потому что... они миражи и есть! Никакой радости, никакого наслаждения, никакого счастья без Бога не будет. Только Он — источник всего радостного, доброго, здорового — Бог.

А вот с Ним возможно, как раз, все самое прекрасное. В том числе, мирские, житейские блага: дружба, любимое дело, любовь, семья...

Помните, как в притче о блудном сыне. Он хотел пойти порадоваться жизни подальше от отца. Почему ему казалось, что с папой это не возможно? Опыт все открыл. Без папы кушал корм для свиней. А в отцовском доме, когда вернулся, как раз ждал настоящий пир.

Это же все про отношения с Богом. Настоящий пир, настоящая любовь, все настоящее возможно лишь с ним, ибо это все настоящее — от Него. И чтобы это получить, чтобы это принять, чтобы это ощутить нужно пройти путями, которыми ведет любящий отец. И насколько легче, когда не противимся, а открываем сердце и говорим:

«Господи, возьми мою жизнь в свои руки. На все воля Твоя!»

Автор: Наталия Лангаммер


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем