«В первую очередь нам нужно любить Бога, ведь Он для этой временной жизни подарил нам такую большую, удобную землю» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«В первую очередь нам нужно любить Бога, ведь Он для этой временной жизни подарил нам такую большую, удобную землю»

* Поделиться

Равноапостольный Косма Этолийский проповедовал христианство народам Восточной Европы во второй половине 18 века. Это был период Османского владычества. Просветительскую деятельность монах Косма вёл в наиболее проблемных регионах, там, где шёл массовый переход православного населения в ислам. Миссионер сталкивался с непониманием и враждебностью местных жителей. Где-то его побивали камнями, где-то изгоняли из села. Проповедник осознавал, что люди, которые десятилетиями не ходили в церковь, не слышали слов Священного Писания, не могут сразу воспринять учение Христа. Но не унывал и продолжал искать к ним подход. В течение двух лет Балканы стали его аудиторией. Равноапостольный Косма Этолийский так говорил своей пастве: 

«В первую очередь нам нужно любить Бога, ведь Он для этой временной жизни подарил нам такую большую, удобную землю. А что мы должны взамен? Ничего. Всё Бог дал нам даром. При том, что мы согрешаем тысячу раз в час, Он, как отец, нас милует. Ждёт, что раскаемся, прекратим совершать беззакония и начнём творить добро».


Все выпуски программы Слова Святых

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем