В какого Бога я верю. Янни Ролански - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

В какого Бога я верю. Янни Ролански

* Поделиться

В какого Бога верю я?

В Библии говорится, что Бог — есть любовь. Но как мы это понимаем? Мы просто прочитали об этом? Или об этом говорит наш реальный опыт?

Помню, как пробабушка ругала меня и наказывала за то, что после молитвы я не крестилась столько раз, сколько она мне велела. Мне было года 3 или 4. В красном уголке в нашей квартире стояли иконы, свечи и лежала Библия.

Мне очень нравилось, когда мы каждый день в одно и то же время вставали перед иконами вместе с мамой и бабушкой. Но когда к нам в гости приезжала прабабушка — каждое мое обращение к Богу сопровождалось чувством вины.

«Надо было поклониться еще раз! Почему ты перекрестилась только 2 раза?»

Через какое-то время молитва стала напоминать каторгу. Тогда еще это слово было мне не знакомо, но именно оно описывает то состояние — страх неизбежного осуждения.

Не сложно догадаться каким мне представлялся Иисус. В моей голове Он был злым и контролирующим, тем кто может сурово наказать за недостаточное количество поклонов. Так сформировалось мое представление о Боге как о страшном судье.

Долгое время я знала о Нем лишь то, что мне рассказывали другие. Но не знала Его самого.

Когда настало время идти в школу я вообще не очень понимала, во что верю и верю ли вообще.

Мне было известно, что Иисус умер и воскрес, но в голове жило непонимание: неужели Он хочет, чтобы и мы все мучились и страдали?

Однажды я встала на колени и сказала: «Господи, если Ты существуешь, дай мне узнать Тебя и узнать какой Ты на самом деле».

Через какое-то время к нам пришла мамина подруга и начала говорить о том, как Господь любит нас. Мне кажется она тогда только-только узнала Благую весть и сразу прибежала к нам об этом рассказать. У нее было столько эмоций.

А потом посиделки на кухне за чаем с семьей и обсуждение Библии стало нашей доброй традицией. Сейчас не вспомню, как это было наверняка, но могу засвидетельствовать, что чувства мои поменялись. Молитва стала радостной встречей.

С тех пор прошло уже почти 30 лет, а я все продолжаю открывать для себя какой Он, Бог в которого я верю. И хочется думать, что этот путь поиска не закончится никогда. Потому, что путь этот полон тайн и открытий.

Автор: Янни Ролански


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем