
Благотворительный фонд «Старость в радость» помогает пожилым людям и инвалидам, которые живут в домах престарелых. К Новому году и Рождеству сотрудники фонда готовят настоящий праздник для своих подопечных. И сейчас им очень нужна помощь добрых людей.
Чтобы помочь сотрудникам фонда «Старость в радость» устроить настоящий праздник для пожилых людей и инвалидов в домах престарелых, вы можете отправить смс на номе 3443 со словом «бабушка» и любой суммой. Например, «бабушка 100».
Оформить регулярное пожертвование: https://starikam.org/
Также фонду очень нужна помощь волонтёров, готовых приезжать к бабушкам и дедушкам в дома престарелых.
"Дорогие друзья! Скоро будет самый большой и самый волнующий праздник. Это Новый год и Рождество. И мы очень хотим, чтобы в этот праздник каждый из наших подопечных пожилых людей почувствовал радость новогоднего чудо. Это чудо не случится без вас, без каждого из вас, кто поддерживал их, кто поддерживал нас весь год и сейчас мы особенно нуждаемся в вашей поддержке.
Каждый пожилой человек уверен, что у него на Новый год будет не только подарок, который нужно собрать, принести, передать нам или отвести самому, став Дедом Морозом или Снегурочкой для пожилых людей. Но, конечно, в Новый год очень хочется, чтобы рядом с ними были заботливые нянечки и наши замечательные организаторы досуга, наши волонтеры, все, все, все, кто смогут прийти устроить им праздник, принести вкусности, вместе с ними отметить канун Нового года или немножко посидеть в день перед Рождеством для того, чтобы встретить вместе, радоваться друг другу, радоваться тому, что мы все вместе. Без вас этого не получится. Нам очень ваша поддержка, сладостями, гостинцами, подарками, вашими руками, временем, силами, вашими деньгами, потому что, к большому сожалению, средства ухода, памперсы и оплата труда наших нянечек остро нужны особенно в новогодний период, когда нам особенно не хватает средств. Поэтому мы очень просим помощи каждого, кто готов поделиться чудом для того, чтобы самому почувствовать это новогодние чудо. Присоединяйтесь к нашим поездкам, становитесь нашими Дедами Морозами и Снегурочками, добрым волшебником для тех, кому это чудо очень-очень нужно."
Итак, она звалась Татьяна. Анна Леонтьева

Мы долго искали няню, когда детей стало трое. Надо было иногда оставаться с мужем вдвоем. Сходить в театр. Отъехать по работе в другой город. Хотелось православную, надежную нянечку. Никак не получалось, наверное мы были очень трепетными родителями, но и объективно сложно найти того, кому можно доверить самое дорогое. Когда Татьяна вошла в наш дом — все тревоги ушли сразу. Она была, как Татьяна в романе Евгений Онегин:
«Она была нетороплива, не холодна, не говорлива, без взора наглого для всех, без притязаний на успех, без этих маленьких ужимок, без подражательных затей... Всё тихо, просто было в ней...»
Не могла не привести эту любимую мною цитату из романа, где много частиц НЕ и БЕЗ. Так великий поэт, без описания внешности Татьяны, просто отсекая ЛИШНЕЕ, передает нам покой и целомудрие, которые исходят от этого женского образа!
Проще сказать: в нашей Татьяне мы услышали ту самую мирную, теплую душевную тишину, которая рождается только простой, детской даже верой и усердной молитвой. И как мы оказались правы! История жизни у Танечки была не то чтобы очень простая, были и ошибки, и неудачи, но оставалось вот это главное: мирное и молитвенное. Наверное поэтому к ней тянулись люди, пошатнувшиеся в вере. Пытающие обрести её заново.
Вот, например, какая история случилась с Татьяной и прихожанином её храма — назовем его Виктор. Начиная путь в Церкви, многие из нас по неопытности и горячности жаждали чудес, откровений и быстрых духовных даров. Виктор был в этом числе, и в какой-то момент начал разочаровываться и в православии, и в Церкви. Причём по своему темпераменту разочаровывался ярко и с напором. Подходит как-то в церковном дворе к нашей Татьяне и говорит: «Ну кто мне докажет, что Бог есть? Где Он, ваш Бог?» Разгорячился, раскричался, снял крестик и бросил его в сугроб. И ушел. Татьяна повздыхала, поискала крестик, но в сугробе было его не найти.
Прошло время, заканчивалось лето. Виктор пришел снова во дворик при церкви. Что-то мне подсказывает, что душа-христианка просилась обратно, не просто же так пришел! И снова встретил Татьяну. Была темная, предгрозовая погода, тяжелые тучи как будто душили день, небо казалось мрачным и беспросветным. «Ну что, где Бог-то?» — снова заспорил Виктор, — «Нашла где на Него посмотреть?»
И тут в небе образовалась маленькая дырочка, и в лучах пробившегося снопа света ликующе засверкали церковные купола. «Так вот же Он!» — радостно воскликнула Татьяна с такой убежденностью, что Виктор смущенно замолчал, тоже глядя наверх, на купола. В этот момент Татьяна опустила глаза и подняла с земли крестик, брошенный зимой в сугроб. Не замели, не затоптали крестик! Татьяна бережно протерла его рукавом, поцеловала — и надела Виктору на шею. «Твой!» — радостно сказала она... Виктор постоял и ушел, ошеломленный...
Что его так потрясло? Сияющие во мраке купола? Найденный крестик? Или сцена, как из художественного фильма? Он не сразу вернулся в Церковь. Но он вернулся. Я думаю, его привела в чувство вот эта теплая и простая внутренняя вера нашей Татьяны. Буквально детская вера.
Христос сказал: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Небесного».
Благодарю Господа, посылающего в мою жизнь людей, которые так сильно и так просто держат плуг и даже не думают никуда оглядываться! Именно ради них нам, сложным и сомневающимся, открываются небеса.
Автор: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Частное мнение
21 октября. О важности единения народа, армии и Церкви

19 октября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в новоосвящённом храме Великомученика Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону.
На проповеди после богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви говорил о важности единения народа, армии и Церкви.
Все выпуски программы Актуальная тема
21 октября. О женщинах, ходящих за Христом

В 8-й главе Евангелия от Луки есть слова о Христе: «Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины».
О женщинах, ходящих за Христом — протоиерей Владимир Быстрый.
Все выпуски программы Актуальная тема