Послание к Колоссянам святого апостола Павла - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Послание к Колоссянам святого апостола Павла

* Поделиться

Кол., 249 зач., I, 1-2, 7-11.

Глава 1.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,

2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:

7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,

8 который и известил нас о вашей любви в духе.

9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью.

Комментирует священник Дмитрий Барицкий.

В отрывке, который только что прозвучал, апостол Павел обращается к христианам города Колоссы. Он говорит о молитве, которую возносит за них к Богу. Благодаря этому мы узнаем довольно много о сути молитвенного прошения о близких. Две важных мысли содержится в словах апостола.

Во-первых, мы узнаем, что молитва совершается ради того, чтобы человек «исполнялся познанием воли Божией». Иными словами, цель всякой молитвы — узнать волю Творца. Не случайно в молитве «Отче наш», которая была дана апостолам Самим Христом, мы говорим «да будет воля Твоя». Увы, но часто происходит совсем иное. Мы обращаемся к Богу для того, чтобы Он исполнил наши просьбы и решил наши проблемы. Мы стараемся побудить Его сделать что-то для нас, навязываем Ему свою волю. Однако при этом сами не отдаем себе отчета, насколько то, что мы выпрашиваем, будет для нас полезно. А потому зачастую и не получаем никакого ответа. Ведь нередко наше хочу идет в разрез с Его представлением, что для нас хорошо, а что плохо. Да и не только это. Наши бесконечные просьбы создают тот шум, который мешают нам услышать ответ Бога. Поэтому всякая молитва должна сводиться в конечном счете к тому, чтобы узнать, чего же Господь хочет от нас, а не наоборот. Лишь в этом случае мы можем приобрести подлинное знание и духовную мудрость. Иными словами, поймем и сможем применять в своей повседневной жизни глубокие истины христианства, сможем поступать достойно Бога.

Во-вторых, цель всякой молитвы, помимо обретения духовной мудрости, — получить силы для того, чтобы действовать соответственно этому знанию. То есть, Бог кроме того, что дает нам узнать Свою волю, дает способность эту волю исполнить.

Потому, каждый раз, когда будет обращаться к Творцу с прошениями, будем стремиться помнить эти два важных условия подлинной христианской молитвы.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем