Ситуация реально тяжелая: после развала страны и гражданской войны в Таджикистане остались самые слабые и беззащитные наши соотечественники. Есть брошенные матери-одиночки, с детьми, которые никогда не едят белковой пищи, полураздетые, необразованные. Есть пожилые одинокие бабушки, у которых пенсия по 2 000 рублей, больше половины из которых они отдают на оплату коммунальных счетов.
Сейчас Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Московского Патриархата хочет организовать благотворительную столовую при храме в Душанбе. Чтобы проект состоялся, очень нужна помощь добрых людей!
Чтобы помочь, отправьте смс на номер 3443 со словом «свои» и суммой пожервтования. Например «свои 300».
Страница помощи: http://www.diaconia.ru/pomoch-bednym
Контакты:
8 (985) 467-23-59
+992900003202 (телефон в Таджикистане)
Елена, сестра владыки Питима Душанбинского.
Реквизиты:
Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата). ИНН 7709048164. КПП 770901001. ПАО «Сбербанк России». Р/с 40703810838110001646. Корр. счет 30101810400000000225. БИК 044525225. Назначение платежа: «Помощь малообеспеченным жителям Таджикистана».
Помощь Никите в борьбе с лейкозом

В Санкт-Петербург, больше чем за полторы тысячи километров от дома, Никита Камышов приехал несколько месяцев назад. Ещё зимой врачи в родном Луганске произнесли слова, перевернувшие жизнь юноши и его семьи: «У вас лейкоз», то есть — рак крови.
Любимые занятия боксом, прогулки с друзьями, огромное желание стать пожарным и спасать людей — всё это пришлось поставить на паузу, ведь теперь ему предстояла борьба за собственную жизнь. Никита признаётся, что самым тяжёлым испытанием для него стало расставание с близкими и невозможность покинуть больничные стены. «Я вообще редко сижу дома, а тут — всё время в палате», — сетует Никита. Но он не теряет надежды, что выздоровление уже близко. А значит и возвращение домой, в Луганск, продолжение учёбы и занятия спортом.
Сейчас в лечении Никиты настал перерыв. Организму нужно время, чтобы восстановиться и продолжить борьбу с новой силой. Продвинуться вперёд на пути к выздоровлению юноше поможет дорогостоящее лекарство.
Купить его самостоятельно семья не может, поэтому обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Свет Дети». С его участием уже удалось собрать часть необходимой суммы. Если вы хотите присоединиться к помощи будущему пожарному Никите Камышову, переходите на сайт фонда «Свет Дети».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Покровский собор — храм Василия Блаженного». Татьяна Сарачева

У нас в студии была Заведующая музеем «Покровский собор» Татьяна Сарачева.
Разговор шел об истории и современности Покровского собора на Красной площади, больше известного как храм Василия Блаженного. Как соединяется здесь богослужебная и музейная жизнь, и какие открытия были сделаны при изучении этого удивительного храма.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных собраниям и деятельности Государственного Исторического музея.
Первая беседа с заместителем генерального директора Исторического музея Мариной Чистяковой был посвящен истории Новодевичьего монастыря в Москве.
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Священник Кирилл Беляев

У нас в гостях был клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке священник Кирилл Беляев.
Наш гость расскажет о своем пути к священническому служению через сомнения и поиски и почему он не сразу решился пойти по стопам своего отца-священника.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер