
Я стою у открытого настежь окна. Через него в комнату вползает горячий воздух. Ещё только утро, а жара уже подчинила себе город. Раскалённый воздух дрожит над тротуаром. Листва на деревьях поникла, и трава на газонах стала жёлтой. Всё вокруг просило дождя, но его давно уже не было. Неожиданно горизонт подёрнулся сизой дымкой. Издалека, медленно, словно нехотя, ползли тучи. Прохожие останавливались, поднимали головы и с надеждой смотрели на небо. Я тоже замер у окна в ожидании. На мгновение всё стихло. И вот, сначала где-то вдали, а потом всё ближе и ближе, зашумели тяжёлые капли. На город обрушился ливень. Люди не спешили раскрывать зонты и прятаться. С их лиц исчезло напряжённое ожидание. Они улыбались дождю, небу и друг другу.
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О духовных плодах преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня 23 октября. Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского, жившего в девятнадцатом веке.
О его духовных плодах – игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема