
В городе жара. А ведь ещё только утро! Люди идут, обмахиваясь веерами, газетами, носовыми платками. Видно, как движется раскалённый воздух. Сворачиваю на бульвар — там хотя бы есть тень. Становится жарче. Идти трудно, останавливаюсь, чтобы попить. Достаю из рюкзака воду, и вижу на лавочке старого мужчину в очках. Он тяжело дышит, по морщинистому лицу стекают струйки пота. Замечаю, что он пристально смотрит на мою бутылку с водой. Ему, наверное, очень хочется пить! Протягиваю мужчине воду.
— Пожалуйста, возьмите! Сегодня такая жара...
Он смотрит на меня с благодарностью и говорит:
— Вы, наверно, мои мысли прочитали, молодой человек! Так пить захотелось, вот просто хоть умри. Сижу и думаю — ближайший магазин на проспекте. Ноги старые, больные, пока дойду — упаду. Не знаю, как вас и благодарить!
Я оставляю бутылку пожилому мужчине. Себе ещё куплю. Мне так радостно почему-то стало, так легко. Я до проспекта, как на крыльях, теперь долечу!
Текст Анны Покровской читает Карэн Бадалов.
Все выпуски программы Утро в прозе
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О духовных плодах преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня 23 октября. Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского, жившего в девятнадцатом веке.
О его духовных плодах – игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема