Чтобы Максим смог учиться

* Поделиться

Православный портал «Милосердие.ру» открыл сбор для Максима Молошенко. Мальчику 10 лет, но из-за своей болезни он плохо двигается и разговаривает.

Максим — смышленый, веселый ребенок, который из-за нарушений, связанных с ДЦП, не может говорить и писать. Но очень хочет учиться в школе. Ему нужен специальный комплекс альтернативного общения!

С пяти до девяти лет Макс ходил в Группу дневного пребывания для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской Обители милосердия. «В этом святом месте работают замечательные люди, которые свою энергию, знания, любовь и теплоту души отдают детям, которые с самого своего рождения уже столько страдали. Я благодарна всем сотрудникам Группы за нашего сына, нас окружили заботой и любовью», — вспоминает мама Ольга.

Действительно, мальчику дали огромный старт. Он научился читать, считать, многое понимать, хотя с трудом сидит и говорит. У мальчишки пытливый ум, и он хочет учиться дальше.

Умственное развитие Максима не вызывает особых опасений, ребенок все понимает. На вопросы пытается показать глазами, ручкой. Но Максим не может писать и не может членораздельно разговаривать, передвигается на коляске. Родители мальчика долго искали школу и остановились на ГБОУ «Центр инклюзивного образования «Южный».

В случае Максима есть выход — специализированный аппаратно-программный комплекс для детей с ДЦП, который включает в себя, например, компьютерный джойстик, который адаптирован для использования детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Этот комплекс стоит 150 000 рублей. Для семьи с двумя маленькими детьми, которая не имеет своего жилья и вынуждена снимать квартиру, это очень дорого.

Вы можете помочь! https://www.miloserdie.ru/campaign/uchis-maksim/

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!