Илья Осипов родился в октябре 2010 года, в тот год, когда в Москве и соседних регионах стояла страшная жара. Беременность мамы Илюши
пришлась как раз на то знойное лето. Тогда было трудно дышать даже обычным здоровым людям... Возможно, именно это обстоятельство стало роковым. Илюша родился в срок и здоровым, но в полтора месяца нарушился аппетит, малыш стал беспокоиться, а потом началась рвота.
Врач скорой помощи предварительно диагностировал кровоизлияние в мозг, потом это подтвердили специалисты Морозовской детской больницы, куда малыша доставили незамедлительно. Результаты анализов показали, что причиной была форма геморрагической болезни новорожденного, при которой в организме истощается запас витамина А.
"Что я тогда испытала, страшно вспоминать, - рассказывает мама Илюши, к слову, ожидающая сейчас появления на свет второго малыша. - У меня уши перестали слышать, когда я узнала, что подтвердился диагноз инсульт. Илюше провели экстренную операцию, после которой малыш выжил чудом. Еще пять дней после хирургического вмешательства оперировавший нейрохирург говорил: "Жить будет, если выдержат остальные органы". Все это время я молила Бога, и Господь услышал мой материнский вопль о Его милосердии, - рассказала мама. - До двух месяцев было очень тяжело. Спал малыш плохо, просыпался и плакал..."
Но лечение в реабилитационных центрах принесло облегчение. Сегодня шестилетний Илюша уже переворачивается, сам сползает с дивана, научился кататься на велосипеде, ходит с поддержкой. Так хочет ходить сам - тренируется порой больше трех часов в день, напрягаясь, стиснув зубы, без капризов и лени. А еще у Илюши появился шанс приблизиться к моменту, когда он начнет ходить сам. После почти двухчасового осмотра хирургов стало понятно, что можно обойтись без операции и помочь слабым, вывернутым внутрь ножкам мальчика укрепить мышцы для самостоятельной ходьбы. Для этого необходим специальный курс терапии. Но средства семьи уже истощились...
Вы можете помочь прямо сейчас: http://www.kupina.ru/index.php/276-chtoby-ukrepit-slabye-nozhki-ilyushi
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
1 ноября. Об ответе Господа на смиренную просьбу и веру римского сотника
В 7-й главе Евангелия от Луки есть слова сотника, сказанные Христу: «Скажи слово, и выздоровеет слуга мой».
Об ответе Господа на смиренную просьбу и веру римского сотника — протоиерей Илья Кочуров.
Сотник, а это, сразу надо сказать, не иудей, не человек, живущий по закону Моисея, а язычник, который трудится и работает на Римскую империю. Он приходит ко Христу, чтобы просить его не за какого-нибудь своего близкого, родственника или друга.
Отрок, как здесь имеется в виду, — это слуга. Сотник, довольно высокопоставленный военный чиновник, обращается ко Христу, то есть он превозмогает свою гордыню, переступает через своё положение и идёт заботиться о слуге.
Это, конечно, для нас очень яркий пример того, как мы должны относиться ко всем своим ближним. Не только тот, кто нам близок или очень дорог, а любой человек, кто находится рядом с нами в данный момент, заслуживает нашего особого внимания и нашего милосердного участия.
И как мы видим в данном случае в Священном Писании, Господь тут же отвечает на веру сотника. Он действительно говорит лишь одно слово, и слуга тут же исцеляется.
Все выпуски программы Актуальная тема
1 ноября. О помощи святого преподобного Иоанна Рыльского при молитвенном обращении к нему

Сегодня 1 ноября. Церковь празднует Перенесение мощей преподобного Иоанна Рыльского.
О помощи святого при молитвенном обращении к нему — священник Николай Конюхов.
К этому святому в своё время обращалось множество людей, у которых были дети вольны беснованием. И, как и многие древние подвижники, у него получалось с помощью молитвы, с помощью своей глубокой веры и подвижнической жизни исцелить их от этого недуга.
И пускай сейчас мы не всегда наблюдаем вот это такое страшное явление беснования открыто, хотя до сих пор в некоторых местах есть такие свидетельства. Тем не менее, даже просто в нашей повседневной жизни мы сами иногда заболеваем неким недугом, который со стороны выглядит как беснование. Когда мы в злобе кричим на детей, когда мы находимся в состоянии какой-то надменности и гордыни, когда у нас случаются какие-то греховные приступы, мы сами как одержимы злым духом.
И как важно иметь таких важных помощников, защитников, как преподобный Иоанн, которые могут нам в эту минуту помочь. И вспомним о том чудодейственном даре, которым обладал преподобный Иоанн, и попросим его о помощи, чтобы нам избавиться от этого злого одержания.
Есть надежда, что преподобный Иоанн поможет нам вместо продолжающегося беснования остановиться и, от сердца помолившись, очиститься от вот этого злого духа и проявить к ближним любовь, а не злобу.
Все выпуски программы Актуальная тема
1 ноября. О благословении преподобного Сергия Радонежского на поминовение усопших воинов

Сегодня 1 ноября. Димитриевская родительская суббота.
О благословении преподобного Сергия Радонежского на поминовение усопших воинов — игумен Лука (Степанов).
После великой битвы на Куликовом поле князь Дмитрий Донской, получивший благословение самого преподобного Сергия на эту победоносную, важнейшую для нашего Отечества битву, велел поминать воинов, отдавших жизни свои за наше Отечество, церковным чином, поскольку не все имена погибших воинов были известны.
О тех, кто был поименован, возносились усердные молитвы, но общее церковное поминовение о всех вождях и воинах, на поле брани за веру и Отечество жизнь свою положивших, было установлено совершать в субботу, накануне празднования Дня Ангела благоверного князя Дмитрия, Дня памяти великомученика Димитрия Солунского, мироточивого, образ которого предшествовал нашим войскам и благодатная помощь которого всегда исповедовалась самим нашим благоверным князем.
Так вот, в субботу, накануне Дня памяти великомученика Димитрия, установлено с тех времен совершать эту вселенскую панихиду, всеобщее поминовение усопших, в которой мы единодушно молимся об упокоении душ наших героев, в прежние века и в наше время отдавших жизни свои за други своя, защищая наше православное Отечество.
Все выпуски программы Актуальная тема







