Илья родился девять лет назад. В срок. Развивался, как и все другие его сверстники. Беда случилась внезапно. В год и восемь месяцев малышу была сделана очередная прививка АКДС и сразу же другая, внеплановая, от полиомиелита. Врачи в поликлинике объяснили такую необходимость вспышкой этого тяжелого заболевания в их городе. И сразу же с мальчиком стало твориться что-то непонятное. Он будто перестал слышать и понимать то, что ему говорят. Появилась гиперактивность. Если раньше Илья мог долго собирать пазлы или кубики, то теперь он безостановочно, часами напролет, мог бегать по квартире. У малыша совсем расстроился сон. И ко всем прочим неприятностям он перестал отзываться на свое имя и почти полностью разучился кусать, жевать и глотать пищу, чего раньше не было...
Врачи местной поликлиники на неоднократные обращения мамы ничего не назначали, кроме витаминов и препаратов железа. Когда же вконец измученная и не понимающая, как помочь сыну, Светлана повезла Илью в районную больницу, специалисты только руками всплеснули: где же вы были раньше, столько времени упущено!
Так начались хождения по врачам. Один диагноз сменял другой, но окончательное заключение было получено лишь тогда, когда Светлана была вынуждена взять кредит и поехала из Волгограда в Москву, где мальчику провели серьезное и дорогостоящее обследование. По квоте добиться этого оказалось невозможно: очередь огромная...
Теперь, когда стало понятно, что у Ильи аудиторная нейропатия, вторичная задержка психического развития и аутизм как результат вакцинации, специалисты замечательного питерского центра «Прогноз» смогли подобрать оптимальное для мальчика лечение, включающее в том числе метод Томатис-терапии. После проведения лечения Илья стал заметно спокойнее и даже начал пробовать на вкус что-то новое. Это серьезный результат!
Грамотная реабилитация дала толчок в понимании обращенной речи, так что Илюша смог перейти с домашней на очную форму обучения по специальной адаптированной программе. И можно добиться новых успехов. Вполне вероятно, как говорят врачи медицинского центра "Прогноз", даже аутизм перестанет быть одним из диагнозов Илюши!
Светлана Киселева воспитывает сына одна. Она очень просит нас помочь ей в оплате следующего курса лечения для Ильи, потому что все её собственные возможности давно уже исчерпаны...
Чтобы Илья смог поехать на назначенный уже на январь курс специальной терапии, нужно собрать 193 200 рублей.
Страница помощи: http://kupina.ru/index.php/311-u-ili-est-vse-shansy-pobedit-autizm
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
5 февраля. О задачах, стоящих перед архиереями Русской Православной Церкви
1 февраля, в 16-ю годовщину интронизации, в своём первосвятительском слове после Литургии в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о задачах, стоящих перед архиереями Русской Православной Церкви.
Каждый архиерей должен ставить перед собой новые задачи. И не только уже строительство храмов, хотя еще во многих местах и это нужно сделать, но особенно работу с детьми, с молодежью. С той еще частью нашего социума, который как-то не воцерковился и сил еще может быть не имеет к тому, чтобы воцерковиться, чтобы всякие средостения между Церковью и обществом окончательно исчезли.
Мы живем в стране с абсолютным православным большинством. А если даже взять и значительную часть мусульманской общины, они тоже верят в единого Бога. И таким образом абсолютное большинство населения России, граждан России — это верующие люди. Нам действительно дан такой особый период времени. Я не перестаю думать о том, что он ведь неспроста нам дан. Не знаем, что нас ждет в будущем, но эти годы мы должны использовать для всестороннего развития церковной жизни, для укрепления веры в нашем народе, благочестия в народе. Мы должны так стараться влиять и на социальную жизнь, чтобы христианские идеи, вне зависимости от того слышат ли их люди, не принадлежащие к нашей Церкви или нет, становились частью нашего культурного кода, частью нашей политической практики, частью, а может быть даже основной силой нашей народной жизни.
Все выпуски программы Актуальная тема
5 февраля. О решениях Шестого Вселенского Собора
Сегодня 5 февраля. Воспоминание Шестого Вселенского Собора.
О решениях Собора — протоиерей Андрей Ефанов.
Шестой Вселенский Собор, прошедший в 680-681 годах в Константинополе, завершил эпоху христологических споров — особый период в жизни Церкви, который она сформулировала и утвердила догматы о Христе, его природе и свойствах. На Шестом Вселенском Соборе была осуждена ересь монофелитства, приверженцы которой исповедовали одну божественную волю во Христе, отвергая в нем волю человеческую, тем самым умоляя и принижая тайну Боговоплощения. Присутствовавший на Соборе еретик Патриарх Александрийский Макарий был осужден и лишен священного сана, а православное учение о двух волях во Христе было соборно утверждено. Важным решением Шестого Вселенского Собора стоит также признать осуждение и предание анафеме Папы Римского Гонория, что свидетельствует о том, что в Церкви Христовой нет места никакому верховенству одной поместной церкви на другой, и как римский, так и современный константинопольский папизм — это нововведение, противоречащее учению и традиции Церкви.
Все выпуски программы Актуальная тема
5 февраля. О духовной пользе скорби и болезней
В 4-й главе 1-го Послания апостола Петра есть слова: «Страдающий плотию перестает грешить».
О духовной пользе скорби и болезней — игумен Лука (Степанов).
До бесстрастия, вероятно, нам далеко. Относительная чистота от действия страстей достигается покаянием и потому мы, освящаясь благодатью Божией, составляем единство со Христом в Его Церкви. Но эти слова апостола Петра мы всегда вспоминаем тогда, когда нам трудно. «Страдающий плотью преста от греха». Когда приходит время переживаний, скорбей и болезней вот тогда и всерьез узнает человек, как будто в первый раз, что он тленен, что он временен, что духовное в нем имеет неприходящее значение и многие именно скорбями и болезнями подвигались к покаянию. Действительно, занятый возвращением себе необходимого для выживания здоровья уже мало печется и о славе земной, и о стяжаниях мирских и суетных, и о исполнении похотей своих, поскольку эти самые болезни плоти, напоминающие о неизбежном исходе из временной жизни, конечно же поставляют человека перед той самой реальностью о необходимости нашего преображения благодатью Божией для вечного спасения.
Все выпуски программы Актуальная тема