Москва - 100,9 FM

Частное мнение. Анна Леонтьева. Плакать или нет?

* Поделиться

leontievaЯ очень, очень искренне сочувствую всем подросткам. Ведь подростковый возраст всегда связан с большим количеством чувств и настоящих драм. Когда мне было семнадцать, к нам в школу пришел учитель литературы. В него влюбились все девочки класса, он был очень умный и играл на гитаре. Он рассказывал удивительные вещи, и умел нас слушать. Я тоже думала о нём каждый день, а по ночам писала ему письма и стихи, и много, много плакала. Ему нравились мои стихи, но прошли годы, и он женился, не на мне, а я вышла замуж – не за него. У нас рождались дети, они привели нас к Богу, и в конце концов мы стали прихожанами одного и того же храма в нашем большом городе. Мы подружились семьями. Жена моего бывшего учителя стала моей лучшей подругой, и в течение многих лет мы помогаем друг другу. Когда наши дети болели – мы находили прекрасных докторов, когда они взрослели – мы отыскивали чудесных психологов – и детям, и себе.  Я не знаю, как справилась бы со всеми своими и детскими проблемами без жены моего бывшего учителя, без него самого и его семьи. Я не могу сказать, что у меня нет больше поводов поплакать, жизнь постоянно подкидывает разные поводы для счастья и разные поводы для слез. Однако количество лет после школы как-то стало измеряться уже не годами, а десятилетиями, и можно оглянуться назад, и можно увидеть все неожиданные повороты наших дорог. Не всегда всё шло так, как  мы задумали. Недавно мой старший сын научился играть на гитаре в семье моего бывшего учителя. Недавно старший сын моего бывшего учителя признался в любви моей дочери. И я подумала: у Бога своё, очень тонкое чувство юмора, и как бы объяснить подросткам лет семнадцати-плюс-минус, что возможно, Бог не обязательно устроит всё так, как они хотят. Скорее всего, Он сделает это гораздо, гораздо лучше. Если бы все подростки знали об этом, они бы гораздо, гораздо меньше… плакали по ночам!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Истории старого звонаря
Истории старого звонаря
На территории Андреевского монастыря в Москве, где находится Радио «Вера», можно встретить скромного, почти неприметного человека, спешащего подняться на колокольню. Но стоит ему забраться туда, как окрестности оглашаются неземным звоном. В этот момент вы с замиранием сердца останавливаетесь и думаете: «Надо же, какой талант! Талант от Бога!» И вы абсолютно правы: Петр Алексеевич Колосов — один из лучших звонарей столицы, а, может быть, и России. Но искусство звонаря — это лишь одно из многочисленных его дарований. Ведь Петр Алексеевич ещё и изумительный рассказчик! И в этом вы легко убедитесь, слушая программу «Истории старого звонаря»

Также рекомендуем