Фонд «Неопалимая купина» собирает деньги на курсы двигательной терапии для близняшек Насти и Даши Пискарёвых. В год врачи поставили близняшкам серьезный диагноз - ДЦП. Родители не сидели сложа руки - активно занимались лечением: возили Дашу и Настю на курсы массажа, лечебной физкультуры, в бассейн, на физиопроцедуры, иппотерапию, в государственные и частные реабилитационные центры, на занятия с логопедом. И это принесло свои плоды: Даша научилась сидеть, ходить с опорой-тростью, она хорошо говорит, увлекается пением. У Насти результаты более скромные: ходить девочка не может, говорит неразборчиво, передвигается самостоятельно пока только на четвереньках.
В апреля Насте будет проведена операция в институте имени Турнера в Санкт-Петербурге. И для получения существенного эффекта от неё требуется дальнейший серьёзный восстановительный курс. Одновременно и Даше тоже назначен курс двигательной реабилитации, хоть и несколько отличный от того, который нужно пройти после операции её сестрёнке-близняшке.
Сопровождать девочек на ежедневные занятия в реабилитационный центр сможет бабушка. Ведь кормилец в семье с тремя детьми - Настей, Дашей и их младшей трёхлетней сестрёнкой Вероникой - только мама, Лариса. "Пожалуйста, не оставьте нас наедине с бедой!", - обращается ко всем нам Лариса.
Для оплаты курсов реабилитации близняшек Насти и Даши нужно собрать 499 200 рублей.
Вы можете помочь прямо сейчас!
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
«Притча о пшенице и плевелах». Священник Антоний Лакирев

У нас в студии был клирик храма Тихвинской иконы Божьей Матери в Троицке священник Антоний Лакирев.
Разговор шел о евангельских притчах о Царстве Небесном, в частности о смыслах притчи о пшенице и плевелах и почему Бог сразу не карает людей, совершающих страшные преступления, а оставляет существовать вместе и праведных, и неправедных.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных евангельским притчам о Царстве Небесном.
Первая беседа с протоиереем Павлом Великановым была посвящена притче о сеятеле.
Ведущая: Алла Митрофанова
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Протоиерей Георгий Власенко

У нас в гостях был настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в поселке Северный Белгородской области, председатель отдела образования и катехизации Белгородской епархии протоиерей Георгий Власенко.
В начале беседы — личная история: как он впервые прочитал Евангелие в детстве — из тщеславия, но это стало первым шагом к вере. Как побывал на богослужении, после чего пообещал себе никогда больше не приходить в храм. И как через трудности и внутреннюю борьбу всё-таки пришёл к священническому служению.
Звучит мысль: смирение — «плодородная земля», на которой всё растёт. Как смирение помогает принимать испытания, сохранять мир в сердце и доверять Богу даже в трудностях.
Поднимается и тема воспитания: уважение к ребёнку, внимание, честность. Отец Георгий делится опытом и размышляет, чему взрослый может научиться у детей.
Особый разговор — о служении людям с нарушением зрения и слуха, о создании в Белгороде храма для незрячих, о том, как быть рядом в трудностях и помогать любовью.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер
«Помощь бездомным». Протоиерей Алексий Ботвинников
Гостем программы «Делатели» был руководитель приюта для бездомных в селе Хреновое в Воронежской области протоиерей Алексий Ботвинников.
Наш гость рассказал, как от кормления бездомных он пришел к созданию приюта для них, где уделяется внимание не только физическому здоровью подопечных, но также происходит и их духовное окормление. Отец Алексий поделился различными историями тех, кто оказался без крыши над головой: как они попадали в приют, с какими сложностями могли там столкнуться, как проходит жизнь подопечного в стенах приюта.
Ведущие программы: Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.
Все выпуски программы Делатели