Москва - 100,9 FM

Белая собака

* Поделиться

Марина ШараменкоЭтим летом, мы с подругой Марьей поехали собирать землянику в наш зареченский сосновый бор. Отъехали от деревни километров пять. Вокруг никого, только я, Маша, комары и земляника. Сидим на корточках, сосредоточенные.Кропотливая это работа, надо сказать. И вдруг чувствую возле себя какое-то шевеление. Оборачиваюсь и вижу белую собаку. Довольно большую такую дворнягу с черным ошейником. От неожиданности я зачем-то громко стала спрашивать весь окружающий лес:

- Граждане! Чья собака?

Граждан в округе не наблюдалось.

А собака – она была к нам, казалось бы, совсем равнодушна. Хвостом не виляла, но и не рычала. Просто ходила от меня к Марье и к машине. Парураз она такой вояж сделала, Марья говорит, слушай, она видимо хочет, чтобы мы уехали. Вот новость то! Я и сама очень хотела уехать! Но сдвинуться с места не могла, очень ноги дрожали от страха. Прям стою себе столбиком и страшно мне. Собака, видимо почувствовав это, немного отошла, отвернулась, и села к нам спиной. Как мы прыжком преодолели расстояние в 50 метров и оказались в машине я не помню. Я говорю, Маш, давай домой поедем? Что - то не до земляники мне. Разворачиваю машину, а собака прям носом в хвост машины мне утыкается, и выпроваживает нас из леса. Я так и не поняла, куда она потом делась. Ну, наверное, убежала восвояси.

Въехали мы на дачный участок, и только я заглушила двигатель, приборная доска замигала как новогодняя елка. Помигала и затихла, и только один значок остался гореть. Сломано рулевое управление. Больше машина ехать не могла. Утром приехал эвакуатор и забрал нас в Москву.

Мрачные мысли блуждали в моей голове. А если бы это случилось в лесу?

У Давида Самойлова есть «Белые стихи», где в финале такие строки ;

«Мы с тобой в чудеса не верим
Оттого их у нас не бывает».

Да, и мой друг пастух Серёга, сказал, что в деревне нет белых собак.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем