Москва - 100,9 FM

Александр Косолапов

* Поделиться

Александр Косолапов«Герой, герой, герой!» - только этим словом родители трёхсот детей из Хакасии называют полицейского Александра Косолапова. Майор дорожно-патрульной службы предпочёл подставить под смертельный удар себя, но не дать погибнуть школьникам.

Это случилось 25-ого июля 2015 года. Девять автобусов везли ребят из летнего лагеря домой в Абакан. Их сопровождали патрульные автомобили. Во главе колонны двигался командир роты полицейских Александр Косолапов. В автобусах было весело: дети шутили, смеялись, пели. Встречные машины притормаживали, отъезжали к краю трассы, пропуская колонну. И лишь один автомобиль не только не уступил дорогу, а вылетел на встречную полосу и, не сбавляя скорости, помчался прямо на первый автобус. Казалось, катастрофы не избежать. Но на защиту детей встал майор Косолапов. Рассказывает Ольга Крупенина - сотрудник полиции Абакана:

Ольга Крупенина:

«Он мгновенно оценил ситуацию и рискуя собственной жизнью сумел предотвратить лобовое столкновение: он принял весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке он перегородил служебным автомобилем».

Сам Александр, машина которого после удара превратилась в груду железа, лишь чудом остался жив. Он получил тяжёлые травмы, но прекрасно запомнил, что и как происходило:

Александр Косолапов:

«Успел руль со всей силы зажать и нажал на педаль тормоза. И произошло столкновение. Уже после столкновения увидел, что автобус сюда выкатился. Произошло все очень быстро».

Для Александра, у которого двое собственных детей, огромным счастьем было узнать, что ни один ребёнок не пострадал. Всё действительно произошло так стремительно, что многие даже не заметили аварии. А «отличного парня», как Александра называют коллеги, увезли на «скорой» в больницу. Врачам и медсёстрам пришлось выдержать настоящие баталии, чтобы в первое время не пускать в палату майора спасённых им детей и их родных. Но люди всё равно приходили и передавали ему цветы, подарки, благодарственные письма, в которых просили только об одном – скорей поправиться. Правительство Хакасии представило Александра к государственной награде. За героизм.

В программе использованы материалы «Первого канала» и «Пятого канала».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.

Также рекомендуем