Священномученик Илия Громогласов родился в тысяча восемьсот шестьдесят девятом году в Тамбовской губернии. Он получил духовное образование и степень кандидата богословия, женился, преподавал в Московской Духовной Академии. До революции Громогласов с блеском выдержал экзамены Московского университета и стал приват-доцентом на юридическом факультете. Он специализировался в области церковного права, был активным сторонником движения за участие мирян в делах церкви и за проведение соборного принципа в её управлении, Илья стал деятельным участником Поместного Собора семнадцатого - восемнадцатого годов и был избран в Высший Церковный Совет. В начале двадцать второго года он оставил светскую службу и принял решение стать священнослужителем. С этого времени и до тридцать седьмого года его жизнь превратилась в череду арестов и ссылок. Ему запретили жить в Москве. Последним местом служения для него стал тверской храм иконы Божией Матери Неопалимая Купина. В начале декабря тридцать седьмого года священномученик Илия был расстрелян. Его причислили к лику святых в двухтысячном году.
15 сентября. О примере глубокой веры
В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности
Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О почитании Калужской Иконы Божией Матери

Сегодня 15 сентября. День памяти Калужской Иконы Божией Матери.
О её почитании — священник Захарий Савельев.
Все выпуски программы Актуальная тема