Фонд «Неопалимая купина» собирает деньги на операцию для восьмилетнего Дениса Михайлова.
То, что у сына после рождения будут проблемы с кишечником, которые можно полностью решить оперативным путем, Наталья Михайлова узнала еще тогда, когда носила Дениску под сердцем. Появился малыш на свет почти в срок, сам задышал, на седьмые сутки новорожденного уже прооперировали.
Ровно через неделю была произведена вторая операция. В полтора месяца — третья. И вот Наталья уже едет домой с двухкилограммовым кулечком на руках, счастливая, полная желания и решимости помочь сыну как можно скорее набрать вес и окрепнуть. Дома Дениска очень быстро научился держать головку, появилась улыбка и первые радостные звуки. В шесть месяцев врачи сказали, что пора закрывать стому. Для этого требуется четвертая и последняя операция. Но именно ее неокрепший организм малыша перенес крайне тяжело.
Голову Денис больше не держал, стал постоянно вздрагивать, пропала улыбка, появился гипертонус всех мышц. Врачи никаких конкретных рекомендаций молодой маме не давали... И через некоторое время в карте появилась запись — детский церебральный паралич. В год была оформлена инвалидность. Несколько позже была выявлена задержка психоречевого развития, развившаяся по причине отека мозга, который произошел при проведении четвертой операции.
Потребовались годы реабилитации, чтобы Денис научился ползать, есть ложкой, держать рукой карандаш и рисовать "каляки-маляки", как рассказывает Наталья. В последнее время мальчик научился говорить много слов и даже составляет предложения. А совсем недавно выучил два коротких стишка, и это очень-очень хороший результат лечения.
Наталья воспитывает сына одна. Она мечтает поставить Дениса на ноги, чтобы он научился хоть немного ходить, и эту мечту можно осуществить, если будет проведена операция. Об этом дал заключение известный греческий хирург-ортопед, консультировавший в конце октября наших подопечных в Москве. Операция будет уникальная, и Наталья просит нас с вами помочь в ее оплате!
Страница помощи: http://www.kupina.ru/index.php/310-o-denise-mikhajlove
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
6 июля. О вере сотника

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова сотника, обращённые ко Христу: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».
О вере сотника — священник Захарий Савельев.
Сотник не говорит Спасителю, чтобы Он пришёл и совершил чудо. Он не требует физического приближения чудотворца к своему слуге. Настолько вера в нём велика и крепка, что он, не оставляя своей веры, сам приходит ко Спасителю, уделяет этому время, силы, но при этом не требует, чтобы Бог пришёл к нему.
Он настолько уверен, что достаточно только одного божественного желания и слова для того, чтобы человек исцелился. Вот эту веру Господь ставит нам всем в пример.
Подобные евангельские эпизоды периодически встречаются, когда мы видим, что Господь только одним Своим словом или божественным действием исцеляет и совершает чудеса.
И мы обязательно должны своей верой подражать примеру этого сотника, примеру этой веры.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О почитании и иконографии святого праведного Артемия Веркольского

Сегодня 6 июля. День памяти праведного отрока Артемия Веркольского.
О почитании и иконографии святого — протоиерей Артемий Владимиров.
Ангел послушания — так иногда у нас на Руси называют праведного Артемия Веркольского, святого отрока Архангельского края.
Многие знают, что в Москве, где ныне стоит вестибюль метро «Новокузнецкая», был храм святой Параскевы Пятницы с приделом во имя отрока и чудотворным источником, вода которого до сих пор сочится и просачивается на мраморных стенах станции метро «Новокузнецкая».
Интересны иконы святого Артемия с боковыми клеймами по контуру большой иконы, но не менее интересны и те иконы, где на одном поле изображены разные планы земного бытия отрока. Вот он молится в тиши, а вот он бездыханным падает на пашню во время внезапно разразившейся грозы, а вот ангелы его светлую, чистую душу возносят на небо, поставляют пред лицом Божьим.
Эта разноплановость говорит о том, что времени нет у Всевышнего, и наш бессмертный дух, покуда находится в теле, вместе с тем открыт взору Божьему, а благодать, крещение, сообщённое нам в таинстве, делает дух причастным к вечности.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О грехе и возможности его преодоления

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
О грехе и возможности его преодоления — игумен Лука (Степанов).
О каком грехе говорит апостол? Конечно, о первородном, о том грехопадении, которое сделало необходимым Господу ограничить жизнь человеческую в устроенном Им мире.
Человек избрал худшее и был удалён от возможности вкушения древа вечной жизни, поскольку он мог уподобиться самим бесам в расположении ко злу, поскольку повреждение, которое человек приобрёл после грехопадения, необходимо было врачевать уже новыми, радикальными средствами, главное из которых — это будущее Боговоплощение, явление нового Адама.
А для человека потребовалась узда смерти, которая неизбежно вела его к смирению, к исповеданию Господню, к покаянию.
И такими необходимыми мерами Господь ограничивает нас, но при этом и обнадёживает нас, ибо Его дар, Его воплощение, как нового Адама, сообщить всякому, приобщающемуся к Его жизни, к Его бытию, к Его святости, и ту вечную жизнь, которая при грехопадении была человечеством потеряна.
Все выпуски программы Актуальная тема