В 2013 году у мамы Марины из Тверской области родилась тройня: два мальчика и одна девочка. Крошки были совсем маловесными - на троих всего три с небольшим килограмма. Через 10 дней после рождения малышей девочка умерла. "Я подходила к кювезу с моими мальчишками, а сердце каждый раз сжималось, ведь они были очень слабенькие, подключённые к каким-то трубкам..." - рассказывает Марина Бабаева. Но Господь судил им выжить.
Сначала мальчиков назвали Ренат и Рамиль, но вскоре покрестили, и теперь ребята носят имена Савелий и Михаил. Тяжёлое состояние малышей подтолкнуло их маму искать возможности их перевода в Москву. И через два месяца удалось этого добиться. Мальчиков осмотрел заведующий отделения реанимации Морозовской больницы, который вынес неутешительный вердикт: дети в крайне тяжёлом состоянии, готовьтесь к худшему. Но за 2 недели с помощью Божией врачи сотворили чудо: мальчики настолько лучше стали себя чувствовать, что их выписали домой. "Голова у меня пошла кругом: "Что делать дальше, как лечиться?" - делится с нами Марина. "Начала собирать информацию отовсюду. Вот так впервые мы поехали на свой первый курс восстановительной терапии, который сразу дал очень хороший результат". За 2,5 года мальчики прошли уже несколько таких курсов, благодаря чему Михаил сумел встать на ножки. "Это непередаваемое ощущение счастья - когда после стольких трудов и мучений твой сын, наконец, стоит на ногах!" - говорит Марина.
У Савелия успехи более скромные, хотя с каждого курса лечения и он привозит новые умения. Например, мальчики долгое время могли кушать только из бутылки. Но последний курс Войта, Бобат и логотерапии дал им (сначала Михаилу, а потом и Савелию) возможность научиться есть с ложки: это тоже большая победа!
Сейчас мальчикам назначен следующий курс восстановительных процедур в Детском реабилитационном центре "Мастерская здоровья" города Севастополя: Мише важно учиться правильно шагать, произносить новые слова, кроме тех, что он умеет ("мама", "дай" и несколько других); Савелию - догонять брата в умениях: укреплять слабые ножки и спинку, ведь малыш пока ещё не научился самостоятельно ни сидеть, ни переворачиваться, ни тем более стоять или ходить...
Беда ещё и в том, что не выдержав трудностей, папа из семьи ушёл, и больше никак не помогает материально. Марина очень просит не оставить её совсем одну и помочь в оплате следующего курса лечения её сыновей. Для этого требуется 212 400 рублей.
Страница на сайте фонда – здесь вы можете сделать пожертвование:
http://www.kupina.ru/index.php/286-malyshi-savelij-i-mikhail-zhdut-nashej-pomoshchi
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
6 июля. О вере сотника

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова сотника, обращённые ко Христу: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».
О вере сотника — священник Захарий Савельев.
Сотник не говорит Спасителю, чтобы Он пришёл и совершил чудо. Он не требует физического приближения чудотворца к своему слуге. Настолько вера в нём велика и крепка, что он, не оставляя своей веры, сам приходит ко Спасителю, уделяет этому время, силы, но при этом не требует, чтобы Бог пришёл к нему.
Он настолько уверен, что достаточно только одного божественного желания и слова для того, чтобы человек исцелился. Вот эту веру Господь ставит нам всем в пример.
Подобные евангельские эпизоды периодически встречаются, когда мы видим, что Господь только одним Своим словом или божественным действием исцеляет и совершает чудеса.
И мы обязательно должны своей верой подражать примеру этого сотника, примеру этой веры.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О почитании и иконографии святого праведного Артемия Веркольского

Сегодня 6 июля. День памяти праведного отрока Артемия Веркольского.
О почитании и иконографии святого — протоиерей Артемий Владимиров.
Ангел послушания — так иногда у нас на Руси называют праведного Артемия Веркольского, святого отрока Архангельского края.
Многие знают, что в Москве, где ныне стоит вестибюль метро «Новокузнецкая», был храм святой Параскевы Пятницы с приделом во имя отрока и чудотворным источником, вода которого до сих пор сочится и просачивается на мраморных стенах станции метро «Новокузнецкая».
Интересны иконы святого Артемия с боковыми клеймами по контуру большой иконы, но не менее интересны и те иконы, где на одном поле изображены разные планы земного бытия отрока. Вот он молится в тиши, а вот он бездыханным падает на пашню во время внезапно разразившейся грозы, а вот ангелы его светлую, чистую душу возносят на небо, поставляют пред лицом Божьим.
Эта разноплановость говорит о том, что времени нет у Всевышнего, и наш бессмертный дух, покуда находится в теле, вместе с тем открыт взору Божьему, а благодать, крещение, сообщённое нам в таинстве, делает дух причастным к вечности.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О грехе и возможности его преодоления

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
О грехе и возможности его преодоления — игумен Лука (Степанов).
О каком грехе говорит апостол? Конечно, о первородном, о том грехопадении, которое сделало необходимым Господу ограничить жизнь человеческую в устроенном Им мире.
Человек избрал худшее и был удалён от возможности вкушения древа вечной жизни, поскольку он мог уподобиться самим бесам в расположении ко злу, поскольку повреждение, которое человек приобрёл после грехопадения, необходимо было врачевать уже новыми, радикальными средствами, главное из которых — это будущее Боговоплощение, явление нового Адама.
А для человека потребовалась узда смерти, которая неизбежно вела его к смирению, к исповеданию Господню, к покаянию.
И такими необходимыми мерами Господь ограничивает нас, но при этом и обнадёживает нас, ибо Его дар, Его воплощение, как нового Адама, сообщить всякому, приобщающемуся к Его жизни, к Его бытию, к Его святости, и ту вечную жизнь, которая при грехопадении была человечеством потеряна.
Все выпуски программы Актуальная тема