Ольга Панюшкина в Центральном Доме Художника с концертной программой «Быть твоей»
15 февраля 2017 в 19:00. Крымский вал, д 10.
Ольга Панюшкина – композитор, поэт, певица, выпускница дирижёрско-хоров
В апреле 2013 года издан первый сольный альбом авторских романсов Ольги Панюшкиной «А что такое звук души?..» Премьера одноимённой программы состоялась 13 февраля 2013 года в Центральном Доме Журналиста, а 16 мая с успехом прозвучала в рамках фестиваля Булата Окуджавы «И друзей созову…» в театре «Школа современной пьесы». В сентябре 2015 года вышел в свет второй альбом авторского фолка «Вишня-Черешня», песни из этой пластинки: «Полынь» (на стихи Роберта Рождественского)
Ольга выступает с творческими вечерами в Центральном Доме Журналиста, в Международном центре славянской письменности и культуры, в театре Луны, в Государственном музее А.С.Пушкина, в Доме Архитектора, в клубах: «16 тонн», «Forte», «Петрович», «Высоцкий», «Кино» и на других концертных площадках Москвы.
Ольга Панюшкина – артистка, обладающая яркой, индивидуальной манерой исполнения, узнаваемым тембром и присущим только ей волнующим мягким вибрато в голосе. Она наполняет атмосферой любой зал, на её концертах всегда такое чувство, будто рядом в зале сидят твои друзья.
Гарик Сукачёв: «Оля, у Вас такие, как бы сказать, старомодные стихи, вкус времени 50-х, может быть. Это ощущение - Ваш конёк. Очень трепетно. И поэтому трогает.»
Наталья Ориан (поэт): «Своим творчеством Ольга возрождает именно те ценности, о которых говорят, что они забыты, а главное, что как автор и артистка, она несет огромный заряд духовности и, как настоящий художник, щедро делится силой своей души со зрителем. Тем, кто еще не открыл для себя это чудо, советую отложить все дела и непременно побывать на ее концерте! Вы испытаете радость полета души от настоящего путешествия в прекрасное, искреннее искусство!»
Василий Мичков (артист театра и кино): «Когда артист дерзновенно выходит на авансцену - глаза в глаза, и фактически обрекает себя на абсолютно открытый монолог - исповедь, крупным планом, без режиссерских защит, то самым увлекательным для искушенного зрителя становится психология творчества. У Оли Панюшкиной все получилось, причем так, что в финале родился шедевр, когда задрожал воздух, и сама певица дрожала от тепла проходящей через нее сути. И через зрителя - особо. Получилось - из хрустального голоса, из ни с чем не сравнимого обволакивающего лиризма, из обретенной с опытом гармонической нетривиальности, и только ей присущей, узнаваемой, чистой, трогательной интонации. Живой концерт - откровение. И каждый жест - на плаху. И каждая нота - из жизни. А в финале - тоника и тишина. Ради которой стоит жить.»
Официальный сайт Ольги Панюшкиной: www.olgapanyushkina.ru
Стоимость билетов: 400 - 1200 руб.
Справки по тел.: +7-916-633-67-25
Тел. касс ЦДХ:+7 (499) 230 34 42
18 сентября. О делах апостолов

В 6-й главе Евангелия от Марка есть слова: «Собрались апостолы к Иисусу и рассказали Ему всё, и что сделали, и чему научили».
О делах апостолов — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Из евангельского повествования нам известно, что Господь Иисус Христос Своих учеников начал посылать по двое и дал им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. И вот, после этого апостолы вернулись к Иисусу и рассказали Ему всё: и что сделали, и чему научили.
Деяния апостолов были подражанием на дела Божественного Учителя, ведь Он их учил, о чём проповедовать и как совершать чудеса. Предвкушая грандиозную проповедь по всему миру и распространение Евангелия во все концы земли, апостолы не только получили целительную силу, но и, в подражание Господу Иисусу, несли дела милосердия в мир, согревая сердца людей от душевного холода.
Они рассказали Ему всё: ичто сделали, ичему научили. Для нас важно нетолькото, что исовременные священнослужители должны подражать апостолам, как они — Христу. Святитель Феофилакт, обращая внимание наслова евангелиста обапостольских делах иобучении, замечает: надобно нетолько учить, ноиделать.
Возьмем себе на вооружение, что надобно не только знать веру и учить, но ещё и поступать сообразно вере, творить Божьи заповеди, быть примером для окружающих.
Все выпуски программы Актуальная тема
18 сентября. О христианах как детях Божьих

В 3-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса».
О христианах как детях Божьих — священник Николай Дубинин.
Читая послания апостола Павла, важно учитывать исторический контекст, когда они писались. Вот мы сегодня читаем послание апостола Павла к галатам. Кто такие галаты? Это жители провинции Галатии, центральной части Турции современной. Конечно, эти люди были частью античной римской культуры.
А в понимании античного римлянина Сыном Божиим может быть только понтифик, верховный жрец, тот, кто соединяет божественное и земное. Как правило, таким человеком являлся император. И вот когда апостол Павел пишет: «Братья, раньше вы служили мрачным богам, а сегодня вы усыновлены Богу и можете Его называть Авва, Отче».
«Авва», надо сказать, в переводе означает «папочка». То есть буквально вы все для Бога сыны и дочери. Вы все можете Бога называть своим Отцом. Поэтому это очень важный момент понимания того, о чём говорит апостол Павел: о том, что Бог желает усыновить всех нас и удочерить всех нас, чтобы были теснейшие связи и теснейшее родство с Ним.
Все выпуски программы Актуальная тема
18 сентября. О даровании детей по молитвам родителей

Сегодня 18 сентября. День памяти Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи.
О даровании детей по молитвам родителей — священник Николай Яковлев.
Жития сегодняшних удивительных святых настолько назидательны, что служат примером благочестивой жизни для каждой христианской семьи. Ибо Господь по своему особому промыслу до самой старости Захарии и Елисаветы не давал им детей. И это было испытанием, ведь в то время бездетная семья в глазах их соплеменников считалась грешной, оставленной Богом.
И вот эта праведная семья терпела людскую молву и смиренно проходила все испытания, за что и была вознаграждена. Господь даровал имсына — Иоанна Крестителя. Это событие весьма поучительно, ведь сегодня часто молодые семьи не хотят иметь детей и делают всё возможное для того, чтобы избежать появления их на свет.
По истечении времени, конечно, родительские чувства просыпаются, но порой бывает слишком поздно. И вот, если молодые семьи хотят иметь детей, то необходимо молитвой, постом и благочестием готовиться к этому. Просто необходимо восстановить правильное отношение к семейной жизни.
Все выпуски программы Актуальная тема