Фонд «Плюс Помощь детям» собирает средства на помощь реабилитологов для двухлетнего Кирилла. Счастливое и радостное детство малыша Кирюши началось в больнице, где он познакомился с мамой Мариной, которая навещала сестру и племянницу. Как и многие отказнички в больницах, одинокого и грустного Кирюшу просто подселили к ним в палату. Там и произошла волшебная встреча.
Мама Марина приняла в свой дом уже семерых детей, которые, к счастью, растут в окружении искренней любви и доброты. Дети хорошо учатся, посещают различные кружки: пения, гимнастики, фотографии. Только одного существенного момента не хватает, чтобы эта семья почувствовала себя поистине самой счастливой, – собственного дома. Сейчас семье приходится скитаться по съёмным квартирам.
Под государственные программы, которые помогают многодетным семьям обзавестись собственным жильем, Марина не попадает, поскольку семья приемная. Но удалось «выбить» небольшой участок в хорошем и красивом месте, рядом с лесом. Осталось главное – построить дом.
Строитель-архитектор абсолютно бесплатно спроектировал дом и помог составить смету, рассказал, где лучше всего закупаться стройматериалами. Осталось его возвести. У Марины была комната, за нее удалось выручить 500 тысяч рублей. Эти средства пошли на возведение фундамента. Сейчас можно уже приступать к возведению стен первого этажа, но на это средств уже нет.
По проекту дом предполагается построить двухэтажным. У всех детей будет своя комната, свой, пусть и небольшой, уголок для отдыха, игр и творчества. Но пока планируется построить первый этаж, закрыть его крышей, утеплить ее и въехать в дом, пусть вначале даже с минимальными удобствами. Так освободится ежемесячно сумма в 40000 рублей, которую сейчас платят за съёмную квартиру. Успеть нужно до сильных морозов. Времени осталось не так уж и много.
Стоимость материалов и работ по возведению стен - 290 тысяч рублей.
Стоимость консультации врача-невролога - 4 тысячи рублей.
Стоимость курс двигательной терапии - 80 тысяч рублей.
Страница на сайте фонда.
Фонд «Помощь детям» помогает семьям, в которых тяжело болеют дети до трех лет, в оплате лечения, медикаментов, медицинских расходных материалов, диагностики, средств реабилитации, организации проезда до медицинского учреждения и проживания ребенка и родителя. оказывает поддержку медицинским учреждениям, работающим с детьми до трех лет (больницам, отделениям, домам ребенка), содействует развитию их материально-технической базы.
Как помочь фонду.
(здесь была удалена ссылка)
vk.
Контакты фонда:
Адрес: Москва, ул. Новослободская, 3.
E-mail: info@bbhelp.ru.
Тел: 8 (495) 230 10 45.
18 сентября. О делах апостолов

В 6-й главе Евангелия от Марка есть слова: «Собрались апостолы к Иисусу и рассказали Ему всё, и что сделали, и чему научили».
О делах апостолов — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Из евангельского повествования нам известно, что Господь Иисус Христос Своих учеников начал посылать по двое и дал им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. И вот, после этого апостолы вернулись к Иисусу и рассказали Ему всё: и что сделали, и чему научили.
Деяния апостолов были подражанием на дела Божественного Учителя, ведь Он их учил, о чём проповедовать и как совершать чудеса. Предвкушая грандиозную проповедь по всему миру и распространение Евангелия во все концы земли, апостолы не только получили целительную силу, но и, в подражание Господу Иисусу, несли дела милосердия в мир, согревая сердца людей от душевного холода.
Они рассказали Ему всё: ичто сделали, ичему научили. Для нас важно нетолькото, что исовременные священнослужители должны подражать апостолам, как они — Христу. Святитель Феофилакт, обращая внимание наслова евангелиста обапостольских делах иобучении, замечает: надобно нетолько учить, ноиделать.
Возьмем себе на вооружение, что надобно не только знать веру и учить, но ещё и поступать сообразно вере, творить Божьи заповеди, быть примером для окружающих.
Все выпуски программы Актуальная тема
18 сентября. О христианах как детях Божьих

В 3-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса».
О христианах как детях Божьих — священник Николай Дубинин.
Читая послания апостола Павла, важно учитывать исторический контекст, когда они писались. Вот мы сегодня читаем послание апостола Павла к галатам. Кто такие галаты? Это жители провинции Галатии, центральной части Турции современной. Конечно, эти люди были частью античной римской культуры.
А в понимании античного римлянина Сыном Божиим может быть только понтифик, верховный жрец, тот, кто соединяет божественное и земное. Как правило, таким человеком являлся император. И вот когда апостол Павел пишет: «Братья, раньше вы служили мрачным богам, а сегодня вы усыновлены Богу и можете Его называть Авва, Отче».
«Авва», надо сказать, в переводе означает «папочка». То есть буквально вы все для Бога сыны и дочери. Вы все можете Бога называть своим Отцом. Поэтому это очень важный момент понимания того, о чём говорит апостол Павел: о том, что Бог желает усыновить всех нас и удочерить всех нас, чтобы были теснейшие связи и теснейшее родство с Ним.
Все выпуски программы Актуальная тема
18 сентября. О даровании детей по молитвам родителей

Сегодня 18 сентября. День памяти Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи.
О даровании детей по молитвам родителей — священник Николай Яковлев.
Жития сегодняшних удивительных святых настолько назидательны, что служат примером благочестивой жизни для каждой христианской семьи. Ибо Господь по своему особому промыслу до самой старости Захарии и Елисаветы не давал им детей. И это было испытанием, ведь в то время бездетная семья в глазах их соплеменников считалась грешной, оставленной Богом.
И вот эта праведная семья терпела людскую молву и смиренно проходила все испытания, за что и была вознаграждена. Господь даровал имсына — Иоанна Крестителя. Это событие весьма поучительно, ведь сегодня часто молодые семьи не хотят иметь детей и делают всё возможное для того, чтобы избежать появления их на свет.
По истечении времени, конечно, родительские чувства просыпаются, но порой бывает слишком поздно. И вот, если молодые семьи хотят иметь детей, то необходимо молитвой, постом и благочестием готовиться к этому. Просто необходимо восстановить правильное отношение к семейной жизни.
Все выпуски программы Актуальная тема