
Хотите порадовать себя и близких душевной открыткой и вместе с этим сделать доброе дело? Присоединяйтесь к благотворительной акции «Открытка добрых дел». Её проводит фонд «Помощь». Находится он в городе Санкт-Петербурге, но приходит на выручку людям со всей России — оплачивает срочное лечение, реабилитации и не только.
Специально для акции «Открытка добрых дел» дети и взрослые, уже получившие поддержку, создали яркие и трогательные рисунки. Из них команда фонда сделала открытки и разместила на своём сайте. Каждая наполнена благодарностью и теплом людей, которые знают: справляться со сложностями лучше вместе.
Среди них девятилетняя Василиса. У неё онкологическая болезнь. Больше года девочка проходит лечение в больницах Петербурга. Благодаря поддержке фонда и многих людей у неё появилось необходимое лекарство, а вместе с ним и силы бороться.
Василиса не теряет позитивного настроя, удалённо учится в школе, общается с друзьями и строит планы на будущее. Она как никто другой знает, как важно вовремя протянуть ближнему руку помощи. Поэтому участвует в акции «Открытка добрых дел».
Перейдя на сайт фонда «Помощь», вы можете выбрать открытку с рисунком, созданным Василисой, или любую другую, и оставить свой благотворительный взнос. Так вы сделаете доброе дело для тех, кто нуждается в срочном лечении, и получите открытку на память.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
Псалом 100. На струнах Псалтири
1 Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь.
2 Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
31 июля. Об отношении к еде

В 10-й главе 1-го Послания апостола Павла к корИнфянам есть слова: «Едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию».
Об отношении к еде — священник Александр Сапунов.
Святитель Иоанн Златоуст так объясняет эти слова: «Видишь ли, как он от частного предмета перешёл в получение к общему и преподал нам превосходное правило — прославлять Бога во всём». Свидетель говорит нам о том, что всякое наше действие должно быть прославлено Светом Христовым и строиться вокруг Его личности, особенно когда это касается простых и элементарных вещей, таких как питание.
Ведь, дорогие слушатели, призваны мы апостолом Павлом осознавать, что жизнь — это дар, за который мы должны прославлять нашего Творца в наших делах и в каждом нашем мгновении.
Все выпуски программы Актуальная тема
31 июля. О личности богослова Василия Бажанова

Сегодня 31 июля. В этот день в 1883 году отошёл ко Господу доктор богословия, императорский духовник, протопресвитер Василий Бажанов.
О его личности — протоиерей Артемий Владимиров.
Этот замечательный священник с энциклопедическим кругозором, знаток, как это водилось, древних и новых языков, богослов, незаурядный преподаватель, был духовником последовательно Николая Павловича I, Александра Николаевича II и Александра Александровича III. А стало быть, трудами отца Василия Бажанова созидался внутренний мир трёх помазанников божьих.
Его учебник об обязанностях христианина, специально написанный для государя Александра Николаевича, будущего императора, стал самым популярным пособием как в духовных, так и в светских учебных заведениях. А значит, уже не только монархи, но сотни и тысячи русских людей впитывали в себя основы христианского благочестия по труду, занявшему своё место в системе российского образования.
На его средства была открыта Николаевская богадельня для престарелых священнослужителей военного ведомства. Может быть, не столько на средства, сколько по его инициативе, но и взносы протопресвитера Василия в это заведение, несомненно, поступали.
Помолимся об упокоении души этого русского священнослужителя и пожелаем современным клирикам Московской патриархии набирать тот духовный вес и ту молитвенную сосредоточенность. В наш турбулентный век смешения и брожения умов люди такого статуса, и не просто статуса, но такой духовной мощи, конечно же, очень нужны для выработки в нашем самосознании устойчивости, преданности небесному Отечеству и бескорыстного служения Отечеству земному.
Все выпуски программы Актуальная тема