
Когда пролистываешь ленты новостей в соцсетях, иногда натыкаешься на информацию, которая вызывает, как минимум, возмущение и непреодолимое желание отреагировать. Эти тексты или ролики, как перец, если его вдохнуть носом. Если там допущены грубые ошибки, то это ещё куда ни шло, но зачастую встречается вопиющая несправедливость. Обижают ребёнка, муж грубит жене и тому подобное. Как на такое можно смотреть «сквозь пальцы»? Так и хочется выразить протест!
Посмотрев один такой видео ролик я решилась написать свой комментарий, но прежде прочитала, что пишут другие. Оказалось, что немалая доля людей разделяют мне мнение. А часть комментариев возмутила меня даже больше, чем само видео. Однако, всё, что я хотела им ответить, уже кто-то написал.
В следующий раз, когда наткнулась на возмутительное видео, снова открыла комментарии и тут же сказала «стоп» своим эмоциям. Ведь это явное искушение!
Вполне возможно, что кто-то умышленно создаёт площадку для споров, размещая провокационные ролики. И мы, в свою очередь, выплескиваем не только негодование по поводу сомнительных видео. Вольно или невольно мы направляем свой накопившийся гнев на виртуальных оппонентов. А проще говоря — мы просто срываем зло на других. Ведь, это интернет, где по нашему мнению можно все что угодно. Оскорблять, унижать, ругаться.
А по сути своей — это дурное зеркало, в котором отчётливо отражается вся неприглядность нашей падший природы. Я вовремя поняла это и, говоря словами Евангелия «отряхнув пыль с ног своих» удалилась из этих, с позволения сказать, «сообществ». И хочу сказать всем участникам этого странного аттракциона под названием «комментарии к постам» — Остановитесь! Не умножайте зло!
По собственному опыту могу сказать, что лучший способ остановиться — это молитва. И ещё — исповедь. Единственный положительный и очень важный момент, который я нашла в этом своём опыте это то, что стали очевидны проявления моих страстей. И с этим я пойду на исповедь.
Автор: Алёна Боголюбова
Все выпуски программы Частное мнение
Помощь Никите в борьбе с лейкозом

В Санкт-Петербург, больше чем за полторы тысячи километров от дома, Никита Камышов приехал несколько месяцев назад. Ещё зимой врачи в родном Луганске произнесли слова, перевернувшие жизнь юноши и его семьи: «У вас лейкоз», то есть — рак крови.
Любимые занятия боксом, прогулки с друзьями, огромное желание стать пожарным и спасать людей — всё это пришлось поставить на паузу, ведь теперь ему предстояла борьба за собственную жизнь. Никита признаётся, что самым тяжёлым испытанием для него стало расставание с близкими и невозможность покинуть больничные стены. «Я вообще редко сижу дома, а тут — всё время в палате», — сетует Никита. Но он не теряет надежды, что выздоровление уже близко. А значит и возвращение домой, в Луганск, продолжение учёбы и занятия спортом.
Сейчас в лечении Никиты настал перерыв. Организму нужно время, чтобы восстановиться и продолжить борьбу с новой силой. Продвинуться вперёд на пути к выздоровлению юноше поможет дорогостоящее лекарство.
Купить его самостоятельно семья не может, поэтому обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Свет Дети». С его участием уже удалось собрать часть необходимой суммы. Если вы хотите присоединиться к помощи будущему пожарному Никите Камышову, переходите на сайт фонда «Свет Дети».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Покровский собор — храм Василия Блаженного». Татьяна Сарачева

У нас в студии была Заведующая музеем «Покровский собор» Татьяна Сарачева.
Разговор шел об истории и современности Покровского собора на Красной площади, больше известного как храм Василия Блаженного. Как соединяется здесь богослужебная и музейная жизнь, и какие открытия были сделаны при изучении этого удивительного храма.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных собраниям и деятельности Государственного Исторического музея.
Первая беседа с заместителем генерального директора Исторического музея Мариной Чистяковой был посвящен истории Новодевичьего монастыря в Москве.
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Священник Кирилл Беляев

У нас в гостях был клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке священник Кирилл Беляев.
Наш гость расскажет о своем пути к священническому служению через сомнения и поиски и почему он не сразу решился пойти по стопам своего отца-священника.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер