Икона Божией Матери "Всех скорбящих радость" была драгоценной святыней княгини Наталии Алексеевны Нарышкиной, сестры Петра Великого. Она привезла образ с собой из Москвы в Петербург. Были созданы списки с чудотворного образа. Один хранился в маленькой часовне на Шлиссельбургском тракте. Со временем икона потемнела и закоптилась. В тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году в городе разразилась страшная гроза. Молния ударила в часовню. Она опалила шнур, на котором висела икона, разбила вдребезги кружку для подаяний. Монетки разлетелись, и несколько из них прилипло к поверхности иконы. С самим образом тоже случилось чудо - лик Богородицы обновился и посветлел. О необычном происшествии вскоре стало известно во всём Петербурге. К святыне потянулись верующие за исцелением и помощью. По молитвам к Царице Небесной начали совершаться чудеса. Через год на месте часовни была построена церковь.... А икона "Всех скорбящих радость" получила своё второе именование, простодушное и искреннее - "с грошиками".
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О духовных плодах преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня 23 октября. Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского, жившего в девятнадцатом веке.
О его духовных плодах – игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема