
Марфо-Мариинская обитель ежемесячно нуждается в продуктах. В трапезной обители питаются сёстры и священники, а значительная часть продуктов передаётся в «Группу по работе с просителями» для помощи нуждающимся людям, а также для формирования продуктовых наборов в больницы. Более 1200 людей ежемесячно получают в Марфо-Мариинской обители бесплатную помощь: продуктовую, лекарственную, психологическую. На территории монастыря работают 8 социальных проектов, которые помогают самым разным людям: неизлечимо больным детям, одиноким пенсионерам, людям в тяжёлой жизненной ситуации, приёмным и кризисным семьям.
Каждый месяц в обители расходуется: 200 кг сахара, 150 банок рыбных консервов, 100 литров растительного масла, по 40 килограмм макарон, гречки, геркулеса, риса и пшённой крупы. Если у вас есть возможность пожертвовать эти продукты, привозите их в Марфо-Мариинскую обитель с 10.00 до 18.00 по адресу: город Москва, улица Большая Ордынка, дом 34. Кроме того, вы можете сделать пожертвование, отправив СМС на номер 7715 со словом «Обитель» и любой суммой, например, «Обитель 300». Или на сайте: mmom.ru. На собранные средства также приобретут продукты.
Огромной поддержкой для обители станет ваша подписка на регулярные пожертвования: mmom.ru/dobro/campaign/dobrovolnoe-regulyarnoe-pozhertvovanie-na-produkty-dlya-obiteli. Спасибо!
Помощь Никите в борьбе с лейкозом

В Санкт-Петербург, больше чем за полторы тысячи километров от дома, Никита Камышов приехал несколько месяцев назад. Ещё зимой врачи в родном Луганске произнесли слова, перевернувшие жизнь юноши и его семьи: «У вас лейкоз», то есть — рак крови.
Любимые занятия боксом, прогулки с друзьями, огромное желание стать пожарным и спасать людей — всё это пришлось поставить на паузу, ведь теперь ему предстояла борьба за собственную жизнь. Никита признаётся, что самым тяжёлым испытанием для него стало расставание с близкими и невозможность покинуть больничные стены. «Я вообще редко сижу дома, а тут — всё время в палате», — сетует Никита. Но он не теряет надежды, что выздоровление уже близко. А значит и возвращение домой, в Луганск, продолжение учёбы и занятия спортом.
Сейчас в лечении Никиты настал перерыв. Организму нужно время, чтобы восстановиться и продолжить борьбу с новой силой. Продвинуться вперёд на пути к выздоровлению юноше поможет дорогостоящее лекарство.
Купить его самостоятельно семья не может, поэтому обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Свет Дети». С его участием уже удалось собрать часть необходимой суммы. Если вы хотите присоединиться к помощи будущему пожарному Никите Камышову, переходите на сайт фонда «Свет Дети».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Покровский собор — храм Василия Блаженного». Татьяна Сарачева

У нас в студии была Заведующая музеем «Покровский собор» Татьяна Сарачева.
Разговор шел об истории и современности Покровского собора на Красной площади, больше известного как храм Василия Блаженного. Как соединяется здесь богослужебная и музейная жизнь, и какие открытия были сделаны при изучении этого удивительного храма.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных собраниям и деятельности Государственного Исторического музея.
Первая беседа с заместителем генерального директора Исторического музея Мариной Чистяковой был посвящен истории Новодевичьего монастыря в Москве.
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Священник Кирилл Беляев

У нас в гостях был клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке священник Кирилл Беляев.
Наш гость расскажет о своем пути к священническому служению через сомнения и поиски и почему он не сразу решился пойти по стопам своего отца-священника.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер