Ольга Рожнёва в одном из интервью заметила, что не обладает каким-то особенным творческим воображением, не умеет с помощью художественного слова «создавать миры», а за прозу садится лишь тогда, когда какая-нибудь реальная история затронет её настолько, что непременно захочется поделиться ею с другими. Однако те, кому довелось познакомиться с творчеством Ольги, наверняка скажут, что автор сильно поскромничала. Ее произведения действительно основаны на реальных событиях, но это не мешает им быть вселенной – такой, где всегда найдется место чуду, а добро обязательно победит. Как раз из таких рассказов и составлен сборник «Дороги нашей жизни». В одном автор, несомненно, права: вселенная ее прозы существует не где-то там, в ином параллельном измерении. Напротив, именно в ней живем и мы с вами. Просто, может быть, смотрим вокруг не так внимательно, как это делает писательница. И удивляемся, когда вдруг понимаем, что самые обыденные, бытовые ситуации можно осмыслить с очень глубокой точки зрения. К примеру, Вера, недовольная своим супругом героиня рассказа «Сорок минут», поняла это, когда, повздорив с мужем из-за пустяка, демонстративно удалилась в ванну, и лежа в теплой водичке, сорок минут размышляла о том, хороший у нее муж или плохой. Склонившись, наконец, в своей дилемме к положительному варианту, она решила милостиво простить мужа. Но выйдя из ванны, обнаружила его, лежащим без дыхания: сердечный приступ. «Если бы вы на сорок минут пораньше нас вызвали…» - развел рукам врач «скорой». А потом Вера… проснулась. Увидела мирно спящего рядом мужа. Но с тех пор ее отношение к таким, якобы самым обычным семейным ссорам, стало совсем другим… Конечно, здесь есть доля фантастики. Но и рассказов, где все реально до мелочей, в сборнике Ольги Рожнёвой «Дороги нашей жизни» тоже сколько угодно. Написаны они ярко, трогательно, и всерьез задевают за живое: история чуткого, ранимого мальчика, которому родные мать с отцом дали обидную кличку «Лёшка-тюфяк; рассказ «Поездка к отцу» - о девочке, оказавшейся при живой матери в положении, худшем, чем сиротское… К счастью, у всех историй счастливый финал: вот, когда действительно хочется верить словам автора о том, что придумывать она не умеет! Есть в книге и увлекательные эпизоды из жизни монахов Оптиной Пустыни, где автор часто бывает и подолгу гостит, и даже рассказ о благочестивом коте. Такими вот разными – порой трагичными, порой забавными, но всегда ведущими к свету и добру – видит Ольга Рожнёва «Дороги нашей жизни».
«О молитве». Священник Анатолий Главацкий

В этом выпуске программы «Почитаем святых отцов» ведущая Кира Лаврентьева вместе со священником Анатолием Главацким читали и обсуждали фрагменты из книги святителя Игнатия Брянчанинова «О молитве», посвященные тому, каким должно быть общение с Богом и какова роль молитвы в жизни человека.
Разговор шел о том, что может помочь побороть рассеянность во время молитвы, почему стоит беречься особых эмоциональных и чувственных состояний во время обращения к Богу, а также что дает человеку молитва.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Почитаем святых отцов
«Христианские мотивы в фильме «Иваново детство». Августина До-Егито

У нас в студии была киновед, автор и преподаватель курса «Религия и кино» в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете Августина До-Егито.
Разговор шел о христианских мотивах в военной драме Андрея Тарковского «Иваново детство».
Этой беседой мы завершаем цикл из пяти программ о христианских смыслах в фильмах Андрея Тарковского.
Первая беседа с кинокритиком Львом Караханом была посвящена фильму «Андрей Рублев».
Вторая беседа с заместителем главного редактора журнала «Фома» Владимиром Гурболиковым была посвящена фильму «Солярис».
Третья беседа с киноведом Августиной До-Егито была посвящена фильму «Зеркало».
Четвертая беседа с режиссером, сценаристом Иваном Перекатовым была посвящена фильму «Сталкер».
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
Светлый вечер с Владимиром Легойдой

Гость программы — Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ.
Темы беседы:
— 80-летие Победы в Великой Отечественной войне;
— Восприятие ВОВ разными поколениями;
— Историческая память и историческая правда;
— Вклад Русской Православной Церкви в Победу.
Ведущая: Марина Борисова
Все выпуски программы Светлый вечер
- «Христианские мотивы в фильме «Иваново детство». Августина До-Егито
- Светлый вечер с Владимиром Легойдой
- «Журнал от 09.05.2025». Алексей Соколов, Арсений Федоров
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов