
Благотворительный фонд «География добра» просит о помощи для своей подопечной Валентины Балабановой. Женщине необходима дорогостоящая операция.
https://geografiyadobra.ru/catalog/srochno-nuzhna-pomoshch-/
Если вы хотите помочь Валентине, сделайте пожертвование на сайте фонда «География добра», либо отправьте смс на номер 7522 со словом «жизнь» и любой суммой. Например, «жизнь 300».
"Валентина Балабанова ещё девчонкой мечтала стать геологом, отправиться в экспедицию и пройти пешком по Тайге. Тогда много лет назад ей получилось воплотить свою мечту в жизнь. Сразу после техникума она отправилась на Сахалин. 20 лет своей жизни посвятила геологии, работа была непростой и часто негативно отражалась на здоровье. Поэтому в начале 2000 годов вместе семьёй Валентина переезжает в Москву. И снова не жалея себя идёт на завод по кабельному производству, где трудится ещё несколько лет.
Выйдя на пенсию, женщина представляла, как поёт колыбельные своим внукам. И рассказывает потрясающие истории об экспедициях, которых бы хватило на целую книгу. Вот только в жизнь ворвалась болезнь, которая не щадит никого – рак гортани.
Позади год лечения в Москве, десятки химиотерапий, которые, к сожалению, не смогли победить болезнь. Сегодня последнюю надежду на выздоровление Валентине дают в госпитале в Израиле, вдалеке от близких, любимой дочки и внучка. Если мы поможем, 28 октября проведут кардинальный этап лечения - операцию по удалению гортани. Это очень серьёзная и сложная операция, но и здесь Валентина не сдаётся. В душе она также девчонка с горящими глазами и верой в свою мечту. Теперь эта мечта – жить", - сотрудник фонда Лилия Цыганкова.
Пусть ребята в школах услышат важные и нужные слова о семье

Татьяна Смурова по профессии — педагог, преподает историю и обществознание. Нередко в работе с детьми возникают сложности. «В такие моменты, — замечает Татьяна, — необходимо иметь „под рукой“ проверенные методические материалы по педагогике и психологии, на которые можно опереться, но отыскать их не так-то просто»
Ещё одна тема, которая волнует Татьяну, не только как педагога, но и как маму двоих детей — это семейные отношения и ценности. Разговоры о семье она считает актуальными, потому что часто видит, как критически настроены подростки, когда речь заходит о целомудрии, верности, порядочности и рождении детей. «Очень трудно грамотно выстроить разговор с ребёнком, чтобы он стал беседой по душам и был полезен», — говорит Татьяна Смурова.
Проект «Клевер Лаборатория» активно поддерживает педагогов в их начинаниях не первый год. Уже этой осенью на портале «Клевер Лаборатории» будут опубликованы новые материалы, посвящённые теме семейных отношений: «Дорога к дому, в котором живёт любовь». Они помогут Татьяне и другим учителям выстроить диалог с детьми о семье в подходящей для их возраста форме.
Вы можете поддержать разработку этих материалов — и благодаря вашей помощи ребята в школе услышат важные и нужные слова о семье — самом ценном, что есть в жизни. Сделать любой благотворительный взнос можно на сайте проекта «Клевер Лаборатория».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«14-е воскресенье по Пятидесятнице. Церковное новолетие». Прот. Федор Бородин

В нашей студии был настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин.
Разговор шел о смыслах и особенностях богослужения и Апостольского (2Кор.1:21-2:4) и Евангельского (Мф.22:1-14) чтений в 14-е воскресенье по Пятидесятнице, о начале Церковном новолетии, о днях памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи, чуда Архистратига Михаила в Хонех, преподобного Макария Оптинского.
Все выпуски программы Седмица
«Границы дозволенного». Протоиерей Александр Никольский

Гостем программы «Семейный час» у нас в гостях был настоятель храма Трех святителей в Раменках протоиерей Александр Никольский.
Разговор шел о том, как научить детей понимать границы дозволенного и сохранять их в современном мире.
Все выпуски программы Семейный час