
Благотворительный фонд «Константа» просит о помощи в сборе средств для многодетной семьи из Тверской области – Оксаны и её шестерых детей. Окна в их доме совсем испортились от времени. И для того, чтобы семья выстрелила холода в сухом и тёплом доме, нужно их срочно заменить. Давайте поддержим Оксану и её детей в трудной ситуации!
https://www.constanta-fund.ru/stories/192
Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3443 со словом «константа», например, «константа 500».

"Ребёнок в семье – это проект фонда «Константа», который оказывает поддержку семьям в трудной ситуации и помогает детям остаться вместе с родителями, не попасть в приют и детский дом. В рамках проекта фонд сейчас помогает Оксане, она воспитывает шестерых детей. Дома всегда весело и шумно, место хватает всем, хватает заботы. С большой семьёй ответственность большая, вот и муж от ответственности устал. Младшая трёхлетняя дочь, даже не помнит, как он выглядит. Пока мама была в декрете, закрылось её предприятие и теперь возвращаться на работу некуда. Постоянный доход этой семьи – это детские пособия, мизерные алименты и собственный огород, а дом меду тем тоже требует собственной заботы и вложений. Новые рамы – это не прихоть, а жизненная необходимость, старые не выдержат ещё одной зимы, тепла не держат, могут выпасть в любой момент. И если социальная защита может помочь с оформлением льгот, то рамы заменить она не может. А дома, где гуляют сквозняки и сырость перестаёт быть пригодным для проживания детей. Давайте поможем Оксане сохранить детей в тёплом уютном доме, чтобы они росли здоровыми, в окружении маминой любви и заботы."
15 сентября. О примере глубокой веры

В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Перед нами трагедия человеческой жизни, потому что эта женщина не могла много лет исцелиться. По закону, она не имела права в этом состоянии никому прикасаться, хотя эта кровь была уже не тем очищением, которое происходит циклично в жизни каждой женщины в определённом возрасте, репродуктивном, а было уже именно болезненно с течением крови, как рана кровоточит.
И поэтому она, конечно же, в несколько ином состоянии была, но всё равно, по закону, она не имела права прикасаться ни к кому. Но здесь она, видя перед собой Спасителя и имея глубокую веру, сама себе сказала, что «если только прикоснусь, то выздоровею». И именно поэтому она прикасается ко Христу.
И Господь свидетельствует об этой вере её, когда Он увидел, то есть почувствовал силу, исшедшую из Него, как сказано в Евангелии, стал оглядываться для того, чтобы её веру объявить перед другими. Не потому, что Он не знал, кто это, Он прекрасно знал, но Он это сделал с тем, чтобы она стала видна и известна всем, как в пример и апостолам, и окружавшим его людям.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности

Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Для ветхозаветного человека было очень важно понятие праведности. Эта праведность достигалась, по их убеждению, исполнением божественных повелений. Те установления, заветы, которые были заключены Богом с Израилем, были облечены в определённые запреты или предписания. И от исполнения их и надеялись иудеи получить свидетельство своей праведности и принадлежности к богоизбранному народу и к вечному царству грядущего Мессии.
А вот новозаветные времена объявляют другой закон праведности. Не могли ни ветхозаветные жертвы животных, ни наблюдение каких-либо дней, когда надлежало что-либо делать или чего-либо не делать, сообщить душе святость. И является эта возможность только во Христе Спасителе.
Вера во Христа и благодать, даруемая Им Его ученикам и верующим в Него, оказывается способной к преображению человека и, таким образом, сообщению ему подлинной праведности. Потому и слова апостола Павла отсекают, как уже бесполезные дела закона, и утверждают необходимым для человека веру в Иисуса Христа.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О почитании Калужской Иконы Божией Матери

Сегодня 15 сентября. День памяти Калужской Иконы Божией Матери.
О её почитании — священник Захарий Савельев.
Пресвятая Богородица изображена в момент чтения. И действительно, это особенный образ Божией Матери, ведь даже на этой иконе виден процесс чтения. И, в общем, этот образ являет собой наказ читать, наказ просвещаться и, самое главное, конечно же, молиться. То есть такое чудотворное изображение Престо-Богородицы учит нас и труду, и молитве.
В наше непростое время образ Престо-Богородицы посетил всю Калужскую землю. В самые тяжёлые моменты истории нашего государства этот образ защищал калужан. Это случалось и во время 1812 года. Во время холеры в конце XIX века этот образ Божией Матери также избавил Калугу от этого страшного поветрия.
И в наше сегодняшнее непростое время также Пресвятая Богородица своим молитвенным заступничеством и чудом, явленным в этом иконографическом изображении, не оставляет верующие сердца и, опять же, призывает нас всех молиться, трудиться и просвещаться.
Все выпуски программы Актуальная тема