- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

6_copy1Ад, в переводе с греческого языка – место, лишенное света. Это некая духовная темница, в которой томятся души, отвергнутые от Бога, как Источника любви и радости. После грехопадения Адама и Евы туда попадали души всех умерших, в том числе и ветхозаветных праведников. Иисус Христос, пройдя через Крестные страдания, смерть и Воскресение, разрушил ад и вывел оттуда заключенных. С этого исторического момента у людей появилась возможность после смерти войти не в ад, но в Царство Божие. В православной традиции считается, что посмертные муки – это не кара разгневанного Бога, а итог внутреннего самоопределения человека. Погрязшие в грехах люди уже при жизни пребывают в мучительном адском состоянии, которое после смерти становится вечным.

Иван Гончаров. Отрывок из романа «Обрыв».

- Да почему вы знаете? Вы не верите в намерения?..
- Как не верить: ими, говорят, вымощен ад.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем