Москва - 100,9 FM

* Поделиться

6_copy1Ад, в переводе с греческого языка – место, лишенное света. Это некая духовная темница, в которой томятся души, отвергнутые от Бога, как Источника любви и радости. После грехопадения Адама и Евы туда попадали души всех умерших, в том числе и ветхозаветных праведников. Иисус Христос, пройдя через Крестные страдания, смерть и Воскресение, разрушил ад и вывел оттуда заключенных. С этого исторического момента у людей появилась возможность после смерти войти не в ад, но в Царство Божие. В православной традиции считается, что посмертные муки – это не кара разгневанного Бога, а итог внутреннего самоопределения человека. Погрязшие в грехах люди уже при жизни пребывают в мучительном адском состоянии, которое после смерти становится вечным.

Иван Гончаров. Отрывок из романа «Обрыв».

- Да почему вы знаете? Вы не верите в намерения?..
- Как не верить: ими, говорят, вымощен ад.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху

Также рекомендуем