Москва - 100,9 FM

* Поделиться

Pal2_IMG_0123_bГроб Господень – величайшая христианская святыня в Иерусалиме - высеченная в скале гробница, в которой было положено тело Иисуса Христа после Распятия. С евангельских времен здесь сохранилось каменное погребальное ложе размером два метра на восемьдесят сантиметров, сейчас оно закрыто мраморной белой плитой во избежание разрушения. Над гробницей устроена особая часовня – Кувуклия, которая, в свою очередь, является частью собора Воскресения Христова – он больше известен как храм Гроба Господня. Внутреннее пространство Кувуклии настолько мало, что перед Гробом Господним одновременно могут стоять не более трех человек. Верующие входят сюда с особым благоговением, а выходят, пятясь назад, чтобы не поворачиваться к святыне спиной. Каждый год накануне православной Пасхи на Гробе Господнем происходит чудо – сошествие нерукотворного Благодатного огня.

Владимир Крупин. Отрывок из произведения «Паломничество на Святую Землю»

Людей было больше обычного. Ощущение семьи. Такими, может быть, были общины первых веков христианства. …Какой же я, грешный, счастливый - дважды входил во Гроб Господень.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.
Богослужебные песнопения
Богослужебные песнопения
Программа о богослужебной жизни Церкви раскрывает историю, смысл и богослужебный контекст песнопений, которые звучат в православном храме.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.

Также рекомендуем