- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

e6453be188149d87408f86f228202a9bВербное воскресенье – народное название праздника, который в православном календаре именуется как Вход Господень в Иерусалим, отмечают его за неделю до Пасхи. В этот день Церковь вспоминает, как Иисус Христос въехал в Иерусалим на осленке за несколько дней до Своего Распятия. Народ встречал Его торжественно, как Мессию, приветствуя пальмовыми ветвями. В православной церкви сложилась традиция освящать ветви пальмы на богослужении накануне праздника. В России и в других славянских странах, где не растут пальмы, символом торжества стали цветущие ветки вербы, молящиеся держат их в руках на праздничном Богослужении, во время которого читает особую молитву на благословение ветвей, а затем кропит их святой водой. У верующих существует обычай украшать освящённой вербой свои дома.

Иван Шмелев. Отрывок из романа «Лето Господне»

 Завтра Лазаря воскресил Господь. Вечная, значит, жизнь всем будет, все воскреснем. Какая радость-то! Так и поется – «Обчее воскресение... из мертвых Лазаря воздвиг Христе Боже...». А потом Осанну поют. Вербное Воскресенье! 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.

Также рекомендуем