Москва - 100,9 FM

* Поделиться

e6453be188149d87408f86f228202a9bВербное воскресенье – народное название праздника, который в православном календаре именуется как Вход Господень в Иерусалим, отмечают его за неделю до Пасхи. В этот день Церковь вспоминает, как Иисус Христос въехал в Иерусалим на осленке за несколько дней до Своего Распятия. Народ встречал Его торжественно, как Мессию, приветствуя пальмовыми ветвями. В православной церкви сложилась традиция освящать ветви пальмы на богослужении накануне праздника. В России и в других славянских странах, где не растут пальмы, символом торжества стали цветущие ветки вербы, молящиеся держат их в руках на праздничном Богослужении, во время которого читает особую молитву на благословение ветвей, а затем кропит их святой водой. У верующих существует обычай украшать освящённой вербой свои дома.

Иван Шмелев. Отрывок из романа «Лето Господне»

 Завтра Лазаря воскресил Господь. Вечная, значит, жизнь всем будет, все воскреснем. Какая радость-то! Так и поется – «Обчее воскресение... из мертвых Лазаря воздвиг Христе Боже...». А потом Осанну поют. Вербное Воскресенье! 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Радио ВЕРА из России на Кипре
Радио ВЕРА из России на Кипре
По благословению митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Православная Церковь) в эфире радио Лимассольской митрополии начали выходить программы Радио ВЕРА. Популярные у российского слушателя программы переводятся на греческий язык и озвучиваются в студии Радио ВЕРА: «Православный календарь», «Евангелие день за днем», «Мудрость святой Руси», «ПроСтранствия», «Частное мнение» и другие.
Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем