Евгений Ганеев

Герои моего времени. Евгений Ганеев
Поделиться

Евгений Ганеев«Каждый из нас должен что-то делать для борьбы со злом»,- говорит предприниматель из Екатеринбурга Евгений Ганеев. И он не только говорит, но и делает. Летом 2014 года Евгений вывозил из зоны боевых действий в Россию мирных жителей Луганска, Славянска, Донецка.

Ганеев на свои деньги закупал лекарства и продукты, из Ростова вёз их на Украину микроавтобусом, а обратно возвращался с беженцами: детьми, женщинами, стариками. Евгения не испугали опасная дорога и обстрелы. Жизни незнакомых людей оказались для него важнее собственной жизни:

Евгений Ганеев:

«С восьми утра где-то и до четырёх, до трех ночи возили, возили, возили, возили людей. Потому что, ну как бы стыдно было спать, потому что там вот люди реально, вот они. Приезжаем: 50 человек они все хотят выехать куда-то. Набегают на машину. А у нас входят только 16 максимально и то это не по правилам. Просто по вместимости машины. И поэтому быстро-быстро успеть максимальное количество людей вывезти постарались».

Потребность помогать у Евгения появилась давно. Он с друзьями, такими же добровольцами, ездил тушить лесные пожары, спасал людей не только в России, но и за границей:

Евгений Ганеев:

«И вот с тех времен как-то постоянно сейчас отслеживаем какие-то новости, если что-то где-то происходит в мире, по возможности стараемся туда выезжать».

Во время своей первой спасательной операции на Украине Евгений вывез девять человек. Самой маленькой его пассажирке было всего два года. Глядя на измученных людей, Евгений понимал, что помочь всем он не в силах, но хоть что-то должен сделать. Предприниматель купил старый броневик и за несколько рейсов вывез из-под огня 319 человек. В одну из поездок Евгений взял свою 14-летнюю дочь. Антонина так же как папа, помогала взрослым и детям: оформляла документы, раздавала продукты, играла с малышами:

Антонина Ганеева:

«На самом деле вот это совсем другое: то, что просто человек думает и говорит: «Да взрывы это не страшно». А когда вот это прямо услышишь и увидишь даже как это все взрывается, это вообще прямо очень страшно».

У Евгения большая семья, жена Любовь и четверо детей. Отпускать мужа на войну Любе страшно. Но у Евгения есть девиз: «Можешь – помоги, нет – не стони». Так что к стремлению супруга помочь, Люба относится, как долгу. «Мы боимся, но всё равно во всём его поддерживаем: молимся и ждём», – говорит жена героя.

В программе использованы материалы «Первого канала».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...