Черная магия

Частное мнение. Сергей Худиев. Черная магия
Поделиться

худиевКак сообщалось в новостях, некие люди решили продавать куклы для ритуалов вуду. Вуду — разновидность черной магии, при которой человеку пытаются нанести вред, втыкая иголки в его изображение. Есть вещи, абсолютно несовместимые с Православной верой. Вуду — одна из них.

Черная магия, оккультные манипуляции, предпринимаемые с намерением повредить другим людям — грех, полностью отторгающий человека от жизни — до тех пор, пока он не порвет с этим грехом и не покается. Слово Божие резко предостерегает против любых форм оккультизма; как сказано в 18 главе книги Второзакония, «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12)

В книге Деяний Апостольских, когда бывшие чародеи обращаются к Богу, они сжигают свои оккультные книги:

«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]» (Деян.19:19)

Книги в древности были очень дороги, но люди сожгли их, а не продали — очевидно, потому, что увидели в своих занятиях настолько тяжкий грех, что не хотели косвенно помочь другим совершать его.

Часть этих оккультных практик вовсе не была направлена на причинение вреда — люди претендовали (как претендуют сейчас) на то, что могут обеспечить здоровье, удачу в делах, счастье в личной жизни, принести еще какую-то пользу. Тем не менее, Библия запрещает их. Но хуже всего, когда к запрещенной практике добавляется еще злое намерение — погубить кого-то, вызвать болезнь или смерть.

Почему Церковь так строга в этом отношении? Едва ли втыкание иголок в куклы может реально повредить врагам; как мы отлично знаем, африканские колдуны ничего не смогли поделать с ружьями белого человека. Вуду не приносит тем, кто его практикует, ни военных побед, ни богатства — хотя, казалось бы, чего же проще, наделать кукол неприятельских военачальников, да дело с концом.

Но хотя вред тем, кому пытаются повредить, сомнителен, вред, который люди наносят себе, ужасен. Церковь верит — потому что это правда — в существование духовного мира, и в то, что этот мир охвачен войной. Часть ангелов пала, и обратилась в бесов — могущественных, изощренных, хитрых, и при этом чрезвычайно злобных и враждебных существ, стремящихся разрушить Божие творение и, особенно, отношения Бога и человека. Человек, практикующий оккультизм, открывает дверь в духовный мир — и открывает ее именно падшим духам.

Любая оккультная практика — это вызов бесов на дом, и покаявшиеся оккультисты свидетельствуют о чрезвычайно пугающих последствиях, к которым это приводит.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 оценок, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...