Воскресение Господу. Яна Зотова - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Воскресение Господу. Яна Зотова

* Поделиться

Как известно, музыканты чаще всего работают в то время, когда люди других профессий отдыхают: вечерами, в выходные и т.д. Вот и у меня в рабочем графике постоянно стояло воскресенье. Конечно, я старалась планировать уроки и выступления так, чтобы успевать на воскресную литургию, Но, все равно, душа была неспокойна оттого, что приходилось бегом бежать после службы на работу, и благодать, которую хочется бережно хранить после причастия, как будто, уменьшалась.

В какой-то момент я услышала слова протоиерея Андрея Ткачева:

«Для того, чтобы быть бедным — нужно воровать, не отдавать долги, работать в воскресенье». Я восприняла это как четкий сигнал к действию. Недолго думая, объявила своему начальнику, что ухожу с работы. Конечно, это можно назвать рискованным шагом для мамы, которой нужно содержать 4-х детей, но я была полна решимости, чтобы воскресенье оставить Господу Богу.

Точно не скажу, насколько быстро, но спустя буквально несколько дней мне позвонили давние знакомые и предложили работу. Оплата там была больше в 3 раза. Кроме того, новая работа оказалась в 15 минутах от дома, а не в 3 часах езды, как прошлая.

Разве это не помощь Божия? Когда ты исполняешь заповедь вопреки здравому смыслу, даже рискуя, но ты хочешь соответствовать закону Господа, незамедлительно приходит помощь. Значит, все сделано правильно, и на сердце радость!

Автор: Яна Зотова


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем