Помочь радио

Уберечь Сашу от приюта

* Поделиться

Маленький Саша живёт вдвоем со своей мамой в Тверской области. У них собственный дом, только жить в нем с некоторых пор стало небезопасно. Печка пришла в негодность. И её срочно нужно перекладывать. Стоимость ремонта печи - 80 000. У маленькой семьи из Тверской области таких средств просто нет.

Если до начала холодов не привести печь в порядок, органы опеки заберут Сашу в приют. Потому, что в таком доме жить будет небезопасно. Фонд "Константа" открыл сбор средств в помощь Саше и его маме.

Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3443 со словом "константа" и любой суммой. Например "константа 200". Поверьте, любой перевод очень важен!

Сделать перевод с банковской карты: https://www.constanta-fund.ru/stories/184

"Саша с мамой живет в маленькой деревеньке Тверской области. Папа семью оставил, и малыш его почти не помнит, зато взахлеб рассказывает, как они с мамой читают и считают – он знает уже все буквы и цифры! Ему еще нет и пяти лет, поэтому он не осознает насколько бедно живет с мамой-инвалидом 2-й группы. Для него главное, что они все время вместе. И какие замечательные мама рассказывает сказки и какие игры придумывает!

Мама скрывает от сына свои тревоги: инспектор по пожарной безопасности неоднократно говорил о необходимости замены печи. Хоть ее старательно подмазывали и подлатывали, дым и угар идут в комнату, и до тепла удалось дотянуть просто чудом. Мама понимает: еще одного чуда не случится. Из доходов у семьи – пенсия по инвалидности и подработки по соседям – то прополки, то сбор грибов и ягод. Как им накопить до осени почти 80 тысяч рублей?

Органы опеки помогают семье гуманитарной помощью, но сложить печь они не могут. Это значит, что свое пятилетие ласковый и домашний малыш будет встречать в приюте. Дом прежде всего должен быть безопасным.

Понимая, что отрывать Сашу от любящей и любимой мамы потому, что у нее нет денег на печь - жестоко и просто неправильно, органы опеки обратились в «Константу» с ходатайством.

Если мы до наступления холодов поставим в доме мамы и сына надежную печь, с которыми не страшны ни заморозки, ни морозы, то угроза разлуки минует. Всем вместе нам по плечу сохранить привычный уклад маленького Саши и сделать дом этой маленькой семьи теплым и безопасным!"

Другие программы
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.

Также рекомендуем