Маша, как и многие в её возрасте, увлечена бабочками, слонами и кошками. Книжки с картинками занимают девочку в ожидании приёмов у врачей. Жизнь с ДЦП сильно влияет на образ жизни. В ней бывает слишком много дядь и тёть в белых халатах, много аппаратуры для обследований, уколов и занятий.
Маше приходится многое терпеть и много трудиться, чтобы просто научиться переворачиваться, сидеть вставать или ходить. Большинству деток везёт — пятки сами встают на пол, а коленки легко разгибаются, и для освоения движений достаточно интереса. Но если в теле спастика и мышцы в сильном тонусе, то расслабить мышцы поможет только ботокс, который надо колоть у грамотного специалиста, а удерживать суставы, чтобы потом не понадобились операции, должны качественные ортопедические ортезы.
А чтобы научиться стоять и ходить, нужен рядом классный терапевт, который и заинтересует, и поможет непослушным ногам и рукам научиться правильно двигаться.
Маша, как и все дети, достойна иметь возможность развиваться, лечиться и стремиться к самостоятельности. Но ей требуется много ресурсов для этого. Общая стоимость необходимой помощи для девочки — 112 000 рублей. Давайте поможем!
Страница помощи на сайте фонда «Плюс помощь детям»: https://bbhelp.ru/need/show/307
+7 495 230 10 45
info@bbhelp.ru
Чтобы помочь, отправьте смс на номер 3443 с текстом bbhelp 300, где 300 – это сумма вашего дарения, которая может быть любой.
«Религиозная философия К.Н. Леонтьева». Юрий Пущаев

У нас в студии был старший научный сотрудник философского факультета МГУ Юрий Пущаев.
Разговор шел об известном религиозном мыслителе 19го века — Константине Леонтьеве, в частности о его размышлениях о том, что такое «страх Божий» и чем, по его мнению, опасно так называемое «розовое христианство».
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных русским религиозным философам 19 века.
Первая беседа с заведующим кафедрой философии и религиоведения Свято-Тихоновского университета Константином Антоновым была посвящена Алексею Хомякову и Ивану Киреевскому;
Вторая беседа с доцентом философского факультета МГУ Борисом Межуевым шла о Федоре Михайловиче Достоевском, как о религиозном мыслителе;
Третья беседа с деканом философского факультета МГУ Алексеем Козыревым была посвящена известному религиозному мыслителю Владимиру Соловьеву.
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
«Вера и дело». Мирослава Сергеенко

Гостьей рубрики «Вера и дело» была учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика» Мирослава Сергеенко.
Наша гостья рассказала о том, как сама прошла через борьбу с тяжелой болезнью, и как сейчас строит работу фонда, чтобы оказываемая помощь была наиболее эффективна и полезна.
Ведущая программы: кандидат экономических наук Мария Сушенцова
Все выпуски программы Вера и Дело
Село Губино
Как развивается в наши дни российское село? Во многих уголках России по-разному. Где-то и не развивается, а угасает сельская жизнь. Только не рядом с Оптиной Пустынью. Какое оно, православное село? Это село, где есть храм Божий, русская классическая школа, и те люди, кому это очень нужно. А также Батюшки — они молятся об этих людях, которые отважно переезжают в российскую глубинку. И совсем об этом не жалеют.
О селе Губино, о его замечательных жителях и о всероссийском фестивале «Дни Достоевского», который организовала здесь Оптина Пустынь, наша программа.



в селе Губино





Епископ Можайский Иосиф Королев


Все выпуски программы Места и люди