Москва - 100,9 FM

Светлый вечер. Журнал с Аллой Митрофановой. Выпуск 53 (04.11.2016)

* Поделиться

alla-2

Основные темы выпуска:

- Минин, Пожарский и конец Смутного времени: люди, долгое время терпевшие происходящее в стране, все же смогли мобилизоваться и победить. Но что пришлось для этого сделать?

- Казанская икона Божией Матери: почему ее можно узнать с первого взгляда?

- Богач и Лазарь: почему в этой Евангельской притче у одного героя есть имя, а у другого – нет, и что это значит?

- Лазари наших дней: ангару спасения, который помогает бездомным, нужна поддержка. Что можно сделать?

- Лаковые миниатюры в Палехе родились из иконописи. А сегодня иконопись возрождается из лаковой миниатюры. Что происходит в этом городе, где каждый десятый житель – художник?

- Купание красного коня: что на самом деле предвидел Петров-Водкин – Первую мировую войну, события 1917 года или что-то еще?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Во что мы верим
Во что мы верим
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»

Также рекомендуем