Москва - 100,9 FM

Светлый вечер. Журнал с Аллой Митрофановой. Выпуск 52 (28.10.2016)

* Поделиться

Алла Митрофанова

Основные темы выпуска:

- Государство для человека – или человек для государства? Почему модель управления страной в советские годы приводила к массовым расстрелам и ссылкам?

- День памяти жертв политических репрессий, 30 октября – где и когда поименно вспомнят тех, о ком раньше не писали в учебниках истории?

- На камнях и в терновнике, по притче Христа, слово Божие не прорастает. А как в практической плоскости раскрывается эта метафора, и как не оказаться в жизни камнем или терном?

- Лев Толстой и Церковь: известный конфликт как матрица происходящего сегодня с нами. Почему это так?

- Фонду Доктора Лизы, Елизаветы Глинки, требуется помощь с продуктами и теплыми вещами. Что можно сделать в ближайшее время?

- Праздник для всей семьи в одном из уголков старой Москвы – в помощь детям, подопечным фонда «Жизнь как чудо»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.

Также рекомендуем