Помочь радио

Спасительное лекарство для Ильи Савина

* Поделиться

Благотворительный фонд «Настенька» собирает средства на дорогостоящее лекарство для Ильи Савина, который болен раком. Илье 16 лет. Взрослый, серьезный, мужественный юноша. Еще совсем недавно, буквально вчера, Илья строил планы о карьере военного. Сегодня он - смущенный, растерянный молодой человек в инвалидном кресле.

История Ильи началась еще в мае. Казалось, ничего серьезного — просто боли в ноге. 9 класс, экзамены, аттестации по всем предметам, выбор направления: физмат или эконом, учебники, репетиторы, школа… Взволнованные родители замечали, что иногда сына беспокоят боли, но он всегда отвечал твердо: «Сдам все экзамены — сходим к врачу». Тогда никто даже не мог подумать, что за несколько месяцев в костной ткани произойдут необратимые изменения. Бессимптомно, тихо рак разрушал ногу мальчика. Летом, уже на самом первом приеме в больнице, врачи заподозрили онкологию. Быстро был сделан снимок, КТ, МРТ, полная диагностика. Быстро был поставлен диагноз: остеосакрома, рак кости. А дальше из жизни Ильи исчезло все, чем он жил все это время: ни школы, ни встреч с друзьями, ни тренировок, ни планов на будущее.

Врачи начали срочное лечение. После нескольких курсов «химии» была проведена операция — врачи удалили часть разрушенной кости и сустава и заменили их на эндопротез. Операция прошла планово, но результаты оказались не такими, как ожидали специалисты. Илья не смог восстановиться, и уже несколько месяцев юноша почти не встает с инвалидного кресла. Оказались серьезно «задеты» нервы. Восстановление возможно медикаментозно — Илье постоянно нужны дорогостоящие препараты. Но и основное лечение еще не закончено: впереди пациента ждет очень важная операция. В декабре врачи обнаружили метастазы в легких, причем «химия» оказалась бессильна. Операция запланирована на январь, но все еще будет зависеть от показателей.

Пока Илья находится на восстановлении после «химии». Несколько раз в неделю он вместе с мамой приезжает на машине в больницу и проходит обследование. Дорога от Тулы до Москвы занимает несколько часов, но приехать возможно только на такси — любая поездка в поезде или автобусе может быть крайне опасной. И как это сделать, если Илья почти не поднимается с коляски? В ноябре отец мальчика, который всегда сам приезжал в Москву забирать сына, попал в аварию. К счастью, обошлось без травм и последствий, но сама машина до сих пор в ремонте. Средств в семье катастрофически не хватает. Не хватает ни на лекарства, ни на такси, ни на расходы первой необходимости. Давайте вместе поможем этого мужественному парню снова поверить в себя и победить болезнь!

Сбор завершён, спасибо!!!

Вы можете помочь прямо сейчас!

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!