Москва - 100,9 FM

«Вера в Бога, вера в Господа Иисуса Христа отгонит всякое смущение от вас»

* Поделиться

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука Крымский сочетал служение Церкви и служение науке. Он смог работать хирургом при советской власти и одновременно быть архипастырем Церкви. Какими бы жестокими ни были внешние обстоятельства — тюрьмы, ссылки, войны, — они не сломили владыку. Православная вера давала ему силы. Ещё в самом начале своей деятельности, до принятия священнического сана, хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, будущий святитель Лука Крымский, потребовал повесить в операционной икону и отказался оперировать, когда её убрали. Вера помогала святителю находить выход из любой, даже самой безнадёжной, жизненной ситуации. Владыка был примером для паствы как разумно, мирно, без компромиссов со своей совестью устроить жизнь. Святитель Лука говорил: 

«Разве мало смущается сердце ваше? Смущается оно тем, что вы видите вокруг себя; смущается, когда вы впадаете в искушения, когда терпите горе. А Господь говорит: „Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте“. Только это одно нужно: вера в Бога, вера в Господа Иисуса Христа отгонит всякое смущение от вас».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Слова святых
Слова святых
Программа поднимает актуальные вопросы духовной жизни современного человека через высказывания людей, прославленных Церковью в лике святых, через контекст, в котором появились и прозвучали эти высказывания.
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.

Также рекомендуем