Полевые лилии. Севак Мирабян - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Полевые лилии. Севак Мирабян

* Поделиться

«Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них...».

Как же мне нравятся эти слова. Христос произнес их в Своей знаменитой Нагорной проповеди.

Да..., в отличие от полевых лилий, нам приходится и трудиться, и прясть и вся наша жизнь — сплошные заботы и решение задач по обустройству своего места под солнцем. Получается, что практически всегда, суета побеждает. Жизнь как будто идёт мимо.

Слова Христа учат меня быть здесь и сейчас. Ведь Его земная жизнь была полностью посвящена людям и служению, однако, Он не забывал, делать паузу, любоваться полевыми лилиями и благодарить Отца Небесного. Скажу откровенно: именно эти слова — лучшее из всего, что помогает на время сбросить оковы суеты и тревоги.

Мне приходится довольно много ездить. Часто останавливаюсь, выхожу из машины и иду по полю, лесу. Благодарю Бога, вспоминая лилии Христа.

Проходит время, дела и заботы сменяют друг друга, но воспоминания о благодатных паузах, проведенных с Богом, остаются навсегда. Они подобно крупицам в раковине времени, образуют жемчуг смыслов, питающих тебя в засушливых буднях хлопот, когда ты бредешь в тумане рутины.

Господи, благодарю Тебя, что даёшь мне испытать радость жизни, здесь и сейчас.

Автор: Севак Мирабян


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем