Москва - 100,9 FM

Пётр Давыдов. «Чудеса как признак жизни»

* Поделиться

Жизнь — это чудо: к такому выводу пришёл журналист, переводчик и путешественник Пётр Давыдов, объездив почти полмира. Финляндия, Германия, Франция, Бельгия, Греция, Сербия, Исландия, Эфиопия — в этих и многих других странах ему довелось не просто побывать, а подолгу жить. Причём, далеко не в пятизвёдочных отелях — выбор у человека, путешествующего автостопом почти без денег, невелик. Порой приходилось ночевать и в телефонных будках, и в лесу. Зато путешественник на личном опыте убедился, сколько на свете добрых, отзывчивых и милосердных людей, готовых помочь незнакомому человеку. «Это ли не чудо в наше время?», — подумал Пётр Давыдов и написал книгу о своих путешествиях и удивительных встречах, которую назвал «Чудеса как признак жизни».

Автор признаётся, что ему не раз доводилось становиться свидетелем и участником историй, вполне созвучных евангельским притчам. Так, например, в одной из глав книги он рассказывает о том, как опоздал на паром, идущий из Шведского Гётеборга в Данию. Следующего нужно было ждать два дня. Денег не оставалось даже на самую дешёвую гостиницу; знакомых в городе не было. Пётр уже смирился с перспективой ночёвки на улице под проливным дождём, как вдруг его окликнул прохожий. Молодого человека из Ирана насторожил усталый и расстроенный вид путника. Он предложил помощь и ночлег. А наутро отправил Петра в Данию на машине. И подобных случаев было много: в Голландии, например, супружеская пара помогла ему выбраться из проруби, когда он туда провалился. Вспоминая примеры поистине чудесной помощи, автор размышляет ещё об одном чуде — открытии для себя Христа, видя, что Он живёт в сердцах людей всех народов.

Увлекательно рассказывает Пётр Давыдов в своей книге «Чудеса как признак жизни» и о православных храмах за рубежом — например, о Свято-Георгиевском монастыре в немецкой деревеньке Гётшендорф, который основал… кто бы вы думали — журналист Норберт Кухинке, тот самый, сыгравший профессора-датчанина в знаменитом советском фильме «Осенний марафон».

Книга наполнена позитивом и юмором. Она лёгкая, радостная и жизнеутверждающая. И это неудивительно, ведь автор, Пётр Давыдов, искренне верит в чудеса как признак жизни. И подсказывает нам, как разглядеть настоящее чудо.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.

Также рекомендуем