Перемена сердца. Яна Капаева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Перемена сердца. Яна Капаева

* Поделиться

В молитве «Отче наш» есть такие строки: «Остави нам долги наша, как и мы оставляем должником нашим». Мы читаем ее каждый день. Но можем ли честно сказать — да, я сегодня простила всех. От души. И в сердце моем мир? Я не всегда могу так сделать. Бывает, кто-то настолько огорчит меня, что на сердце моем рана. Она кровоточит.

Антоний Сурожский учил: «Будьте честны перед Богом! Не прикидывайтесь!». Тогда я говорю Богу: «Этот человек ранил меня. Помоги! Помоги изменить мое отношение к нему! Простить его по-настоящему, не на словах». Не сразу, но со временем происходит настоящее чудо: Бог по молитве меняет мое сердце. Излечивает рану. Только тогда обида уходит навсегда.

А однажды был такой случай. Из-за ерунды, как часто бывает, мы с близкой подругой поссорились и охладели друг к другу. Почти перестали общаться. Сначала я решила: ну так, значит так, одной подругой меньше. Но душа тосковала по ней. И я начала молиться, чтобы отношения стали как прежде.

И вдруг, она мне звонит!

— Яна, я сегодня вспомнила о тебе и на сердце так тепло стало. Я так соскучилась по тебе! Давай встретимся! — сказала подруга.

Я поняла, что молитва моя услышана. Бог коснулся ее сердца. Вот это меня поражает!

Мы далеко не всегда можем поменять сами своё отношение к человеку, особенно, если он сделал нам очень больно. Но Бог может это изменить! Без насилия. Без надломов. Просто в душе появляются другие эмоции. С минуса на плюс. Господь может это сотворить, если мы стремимся к любви с ближними и искренне просим дать нам эту любовь.

И самый важный вывод, который я сделала для себя. Не надо притворяться перед Богом. Лучше честно признаться в том, что не прощаю, не люблю, злюсь! Но не хочу, чтоб так было. Прошу помощи измениться. Тогда и случается долгожданная перемена.

Автор: Яна Капаева


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем