Один Господь, одна вера, одно крещение - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Один Господь, одна вера, одно крещение

* Поделиться

Сергей ХудиевСуществует расхожий стереотип, будто религия требует страдать в этой жизни, чтобы получить награду где-то в будущем. Но такой подход противоречит самой Библии.

Апостол Павел пишет в послании к Ефесянам, что Бог оживил нас для новой жизни и посадил на  небесах во Христе. Он не говорит “когда-нибудь в будущем Бог посадит Вас на небесах во Христе Иисусе”. Он исходит из того, что пребывая во Христе через веру и церковные Таинства, мы уже вместе с Ним возведены на небо. Здесь, сейчас с нами произошла радикальная перемена - и значит, то, как мы видим мир, себя и друг друга, полностью переменилось.

Христианин - это человек, который через веру и Таинства принят на небеса; этот Небесный Город - наша Родина. Мы там граждане. Как говорит святой Апостол,  вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф.2:19). Мы знаем, что мы принадлежим Граду Божию - и что наступит день, когда мы водворимся там навечно. И самое важное - это дойти туда.

Конечно, это не означает эскапизма - христианин не беглец, а посланник, агент Господа в этом мире. Наш Господь послал нас сюда, в этот мир вражды и безумия, с миссией — трудиться  ради вечного спасения нас и наших ближних, всех, с кем мы имеем дело, всех, кому мы можем сказать слово через интернет. Мы посланы быть миротворцами, мы посланы исцелять и созидать - особенно, исцелять отношения людей с Богом и друг другом, разрушенные грехом.

Мы призваны молиться - особенно за врагов, особенно за тех, кто нас пугает, раздражает или вызывает наше негодование. Мы признаны возвещать мир и спасение во Христе.

Есть вещи - переживания, ценности, предпочтения, которые можно взять с собой в рай; а есть такие, которые нельзя - их там не будет, иначе это был бы уже совсем не рай. От них можно либо отказаться, либо отправиться не в рай, а туда, где они будут. Ненависть, презрение, радость по поводу несчастий соседа, жажда мести (сколь угодно "справедливой") - это то, с чем в рай не войдешь. Это надо или оставить, или идти совсем в другое место.

 

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем